是否,你也会偶尔想起我,像我一样想起的时候傻傻笑着。
是否,你也会偶尔想起我,像我一样不断幻想此时此刻的对方在做些什么。
是否,你也会偶尔想起我,还是你在过着与我无关的生活。幸好彼此的青春都没有错过,我的年少有你,你的青春有我。
真正和荟的接触是在初三。那时的我因为种种原因而和曾经的密友产生隔阂。起初,我把自己困在自己设下的囚牢里,别人进不去,我也出不来。渐渐地,我变得孤僻、冷漠。至少我是这样认为的。但也就是这样的我,却意外地收获了一段真挚的情谊,在那个我曾经失望过的环境里。
我第一次叫住她,是在拥挤的楼道里,人潮汹涌,但我一眼便认定了她。因为她和我一样,是孤独的载体。后来,她告诉我,她那时虽然面上不动声色,但心里却变得汹涌澎湃。她还笑我是个傻子,在别人都拒她于千里之外时,我却还巴巴的接近她。但她很久之后才明白,那不是傻,是真性情。一种在她身上已被时光磨去的东西。但只有我知道,我认定她的原因是我们有同样的孤独。
我们曾一同感叹过,在一起真是20xx年做过最正确的决定了。我们的感情迅速升温,从饭友一路升级到了闺蜜。在这期间,我仿佛又回到了那个没心没肺的自己。我曾以为或许我的初中时代就要一个人孤独地度过了。但荟改变了我的状态,让我重新有了朋友,体会到了友谊的味道。
“于千万年之中,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没的话好说‘原来你也在这里’。”那么多的文字,可我最喜欢的也还是张爱玲的这句。
在隔着无数银河般的人海中与你相遇,好多好多时候是真的觉得好幸运,感谢时光,让我们终有一遇。无论我们的故事是怎样的,不过,幸好有你。
荟,谢谢你,在那段兵荒马乱的青春里,关心过我。谢谢你,路过那段属于我的倾城时光。或许你不是归人,你只是个过客。但愿多年后,再回首,你是故人,从未走远过。我们终究成了遗失在天涯的花,但我们都在彼此的世界绚烂过。