追忆的作文
地球追忆夏天的晚上,小明和爸爸来到屋外散步,天空繁星点点。除了福波斯和德莫斯两颗卫星外,其它的星星都是那么小而昏暗。小明指着天空一颗暗蓝色的星星问:“爸爸,那颗是什么星啊?它比其它星星亮!”爸爸顺着小明的手指看着那颗星,陷入了沉思……
这年是公元3389年,人类移民到火星已经有六百多年了。在火星上,没有植物、没有动物,有的只是一望无际的红色土壤。在这片土地上,人们依靠人造的离子水和太阳氧而生存。这是一片没有生机、没有色彩的土地,但人类只能在这片土地上孤单地生存着。
而在一千多年前,人类生活的领地却是那么美好。据史料记载,在那块土地上,天空是那么蔚蓝,空气是那么清新;在那块土地上,有广阔无垠的蓝色海洋和大片的覆盖着森林的绿色陆地;在那块土地上,栖息各式各样的生命;在那块土地上,人类与其它生物一起快乐地生活着……但后来,人类进入了工业时代,大量使用了一些叫做“煤”、“石油”、“天然气”的能源,在消耗资源的同时,也给生育和养育人类的那块土地带来了污染。仅仅几百年时间,人们再也看不见蔚蓝的天、清澈的水,人们整天在酸雨中奔逃。所有的食物都是人造的,因为自然界中已经没有不被污染的食物了。甚至连呼吸都要戴上特制的呼吸器,否则就会中毒。更为可怕的是,由于人们排出了大量的温室气体造成了温室效应,使地球上的温度越来越高,两极冰川融化,淹没了大部分的陆地;使人们无处藏身。而且海水温度逐年升高,最后甚至到了六十摄氏度……那块土地再也不适宜人类生存了。这时,人们才意识到,如果我们不好好对待大自然,那么就会失去赖以生存的家园,但一切已经太迟了。人们不得不离开那块生养他们的土地,乘坐飞船移民到火星……
听完爸爸讲的地球故事,小明再次深情地凝望着那颗暗蓝色的星,心想:“以后我一定要回到那块土地,好好治理环境,使她恢复以往的生机!”