努力追逐着记忆,但思念却变成了海洋,汹涌的潮水,一寸一寸将我淹没。——题记
阿婆是个很温柔的女人,就算是在这个腐败、没人性的世间也磨灭不了她骨子里的温柔。
阿婆现在在一个很美很美的世界里,或许那里有形形色色的人,又或许她现在特别孤独。这些事情我无从得知,却特别特别想知道。
阿婆是重庆女人,结婚后就跟着阿公到了农村。阿婆是个不爱埋怨的人,哪怕是跟着阿公到田里种菜也从来没有抱怨过什么。因为她总送水果和好吃的东西给邻居街坊,所以获得了不少好评。
阿婆年旬过七就死了。阿婆走后阿公的脾气也变暴躁了,总为一些鸡皮蒜毛的事和家里人吵架,还动不动就想寻死。其实大家心里都明白,他只是太爱那个女人了……
每当想到阿婆,总是那去世的情景定格在眼前,虽然已很遥远,但总是挥之不去,抹之不掉,嵌得很深很深。
阿婆总会不经意的走进我的梦中,梦中的感觉模糊而幸福。有时候,我会在睡前虔诚地祈祷,期待在梦里与阿婆相逢,可往往难以如愿,醒来后,心里有种难言的失落和惆怅。阿婆,我希望能有一条贯通天上人间的河流,我愿以水的姿态奔向你,捡拾你散落在梦境中的白发。
怎能忘寂静的夜里,您辗转反侧的声音;怎能忘残阳夕照中,您孤独寂寞的身影;怎能忘每逢佳节时,您热切期盼的眼神……每一个不能老家的日子,我独坐在雪白的墙壁围成的空间里,听那身后流淌着的音乐--千回百转,肝肠寸断。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我多少回忆,但却始终不改变我对阿婆的绵绵思念。