追忆的作文
时间撕碎一切,记忆编织了碎片,然后汇成美丽的流年。
――题记
在时间的无涯荒野里,我们什么都不能留下,包括痛苦、快乐和生命。唯一增加的是经历,关于别人却属于自己的记忆。
风抚过,雨飘落,穿梭了多少个春夏秋冬?追溯时光的过往,在成长的蜕变中,让自己曾经的样子不再模糊。
儿时在街上看到心爱的玩具,那透过橱窗的诱惑,让我第一时间就感受到我需要它带来的安慰。母亲不给买,我就赖在大街上不走。哭闹,与之争吵,然后被强行拉回家,等待着责骂。有时候童年就是这样些许无奈。
年少的我只要喜爱的东西就必须得到,而且要始终得到,随之得到到以后的厌倦,再次把它丢弃。人生也是如此重复着。如果时间可以流转下去,宿命会给他一个完满的结局。
回家路上,经过那时的学校,似乎没有了当年的热闹,曾经的过往,勾勒出我多少年少的轻狂?时光如浪花般冲刷着棱角分明的我,我如厚实圆润的鹅软石,已改变模样。
清晨。一个人站在阳台,手握着一杯热气腾腾的加奶咖啡,感受其中的清纯甜美,当然还有苦涩。当白昼第一屡凉风吹向我时,我已经感悟到,时光苍凉,然后感觉眼泪依然清澈。破碎带来快乐,可以不再绝望。
也习惯在黄昏暮雨的日子,卧在窗前看着雨打湿着一切,偶尔划过窗前落在晶莹的玻璃上然后伸出手指,顺着雨滴下滑的轨迹,让心随着怅惘。雨停后,天总是一片晴朗,让自己憧憬未来,在阳光下晒晒昨夜被水打湿的脸庞。一切都拥有着,原来一切又是过往。
生命本就美丽多情,更因追忆过往而懂得珍惜。朋友,在你伤心或迷惘时,请让过往的时光给你慰藉,为你指明方向。