那时,我们有许多浆果般的梦。——铭文
在那个充满喧嚣和诱惑的城市,你过得幸福吗?在这种温暖寒冷的天气里,你记得多穿一件外套吗?在我们忙碌紧张的生活中,你偶尔会想起我们的童年吗?
天真的年代,我们喜欢穿长裙,裙子拖到地上,梦见公主,偷妈妈的高跟鞋,希望有一天王子会用南瓜马车来接我们。我们手拉手穿过街道,一路上载歌载舞。我们在雨中打滚,躲在大人看不见对方的地方笑。我们在自己家里玩得天翻地覆。我们一起上学,一起回家,每天重复同样的道路,就这样度过了童年。
我们都长大了,不再喜欢穿裙子,夏天甚至穿长裤。你越来越高,越来越漂亮了。你家的墙上贴满了各种时尚画报。你在网上要做的第一件事就是去淘宝买衣服。你会每两三个月去理发店做一次头发。你甚至学会了画精致的淡妆。我在你家的时候,看着你在镜子前小心翼翼的画眼线,慢慢的,一笔一划。我在看着你全身的光彩一点点膨胀。同时,我过着尘土飞扬的第四天生活。我每天在家和学校之间奔波。当我拐过一个弯时,我想到了北纬45度,西经45度。当我坐公交车时,我想到惯性。我每天在学校操场边跑边骂,每天第二节课挤进学校食堂用白菜买小蛋糕。但我们还是我们。买了一个周末,我们还是坐在一起,抱怨学校,抱怨作业。我觉得委屈又害怕,还是不管不顾的告诉你一切。你总是静静地听着,给我分析会发生什么。和你在一起,我感到依赖、关心和温暖。
但是,目前在广阔的校园里,我常常感到无助,无法做自己想做的事,却再也听不到你的安慰。你一个人去了一个陌生的城市,继续学习自己喜欢的专业。甚至在给你打电话的时候,我就觉得你的声音离我好远。
但我会永远记得我们十五年的友谊。我们见证了彼此最美好的岁月。在这流动的时间里,那些古老的情节,古老的时代,古老的场景,永存。