我是一个银铃,一个满是锈斑泥土的银铃,一个只能发出阵阵嘶吼的银铃。之前我还是银装素裹的,银光闪闪的,在微风的抚摸下,声声叮铃。可是现在,一阵强风打破了我凉风习习的梦,我重重的掉在地上。身上沾满了泥泞,一天、二天、三天……雨儿凶猛地敲打着我,太阳狠狠的猛晒着我,我已不再是银光闪闪,而是布满锈斑,那如花的青春如习习凉风而逝去,在这之前,陈旧似乎离我十万八千里,相去甚远,像是星星般远得若有若无,若隐若现,陈旧的我不禁回忆起如迷幻的雾中青春。
之前,每天过得十分充实,有时早上享受薄雾的沐浴,微风与我伴和歌唱,望着麦田里努力工作的稻草人,那一笑似乎在向我问好,一个男孩每天都会抚摸我的身子,每次我会叮叮地微笑,远处流水祥和宁静,身下的牡丹,给我扑上一层香衣,尽显我的朝气,一切都十分地惬意。
现在,原本灵活的我,身子越来越重,我已无力再放声吟唱了,我望着原本我的家,想和它做最后的辞别,可我无法再动了,又一个夜色凉如水的夜晚,我已不知孤独地度过多少了这样的夜晚了,我喘着气,不对呀!今晚怎么那么冷,可能今天我会永远地睡着去,可那小男孩却少一个朋友了,对不起,我以后……以后再也不能陪你玩……了,对不起……朋……友……
其实,我不是银铃,我是时而凶猛,时而温柔的风,今天早上,我的心情忐忑不安,狂风四起,把一个银铃给陷进到泥土里,尽管它乞求着,而我却无情拒绝,打个哼鼻,头也不回地走了,当我又温柔地拂过河面,望着银铃,我不禁又躲在一边,用微凉风拂过他,表示着我的歉意。
其实,我就是位旁观者,我无所不知,也无所不能,可我只是在冷冷地看着银铃,也看到一位小朋友急切地往风车上张望,他一直在那风车上彷徨,三个春夏秋冬,他终于找到了早已沉睡的银铃,他小心地捧着回去,过了十几天,这个银铃奇迹般复活,现在在麦田的远处,又传来悠悠的银铃。
这个奇迹从何而来,我想这就是男孩对朋友银铃浓浓的爱意吧。