踢毽子作文
刚开学,老师就宣布踢毽子比赛在下个星期三举行。这个消息让同学们倍感兴奋,于是,一场浩浩荡荡的踢毽子浪潮开始了。
下课铃一响,男生就抓起毽子冲出教室,那速度,简直可以和刘翔有得一比。这情景让我们目瞪口呆,踢毽子可是女生的专利啊!男生怎么也喜欢上了?
操场上,到处都是同学们踢毽子的身影。我这个运动积极分子自然也不甘示弱,每次我都积极地参与其中。但是我的水平还处在菜鸟阶段,最高纪录才只有15个。我边踢边数:“一、二、三、四……”哇!我居然踢了十七个,这是新的纪录啊!正当我得意洋洋之时,一个惊呼声传来。“哇!你真牛,居然一口气踢了55个!”
我扭头一看,这个女同学踢毽子果然很厉害!只见她用小巧的右手把毽子踮一踮,接着向上一抛,眼晴紧盯着毽子,当毽子快要落下来时,她把右脚往里一弯,使劲地向上一踢,毽子飞上了天。然后她再紧盯着毽子,毽子再次落下时,她又把右脚向里一拐,使劲地向上一踢,毽子又飞上了天。那毽子如同一只听话的小鸟,一直在她脚上飞来飞去。真令人羡慕,看来这就叫“山外有山”啊!
瞧,那位男同学真好玩,总是跑来跑去。他的毽子就像一个淘气包,东飞一下,西蹿一下,踢到第六个时,他飞起一脚……结果你猜怎么着,毽子被他一脚踢上树啦!他急得围着树团团转,真是笑死我了!
哎哟!我的头怎么这么痛?我伸手一抓,嗬,居然是个红色的大毽子,惹得旁边的小朋友哈哈大笑。
踢毽子有趣又锻炼我们的身体,让大家乐在其中,希望学校能多举行一些这样的活动。