踢毽子作文
最近我迷上了一项运动——踢毽子。每天回到家后,我便拿出毽子在客厅里踢。
这天下午是我第一次正式踢毽子,以前只是跟着妈妈学技巧,今天可是第一次自己一个人踢呢。一回到家,我便拿出毽子踢了起来。我先是深深吸了口气,然后用一只手拿起毽子,往下一丢,脚立即踢了起来。可是还没等我的脚踢上来,毽子就掉到地上了,妈妈在一旁笑个不停。我没有灰心,打算再试一次。可这一次,我的手还没松开,脚就踢了起来,毽子飞了出去。妈妈开怀大笑,我还是不服气,决定再来。可这次我的手又快了一步,我放下脚,东张西望,四处搜寻着毽子的踪迹。只见妈妈在一旁笑得乐不可支,指指我的脚。我抬起脚来一看,呵,原来毽子被我踩在了脚下。我十分扫兴,但还想来一次,可是我这次把毽子和拖鞋都踢飞了。鞋子落在了餐桌上,妈妈笑得趴在了桌上。我可不高兴了,没好气地说:“你笑什么笑啊!”“你的方法是对的,只要你勤学苦练,就能成功。”妈妈心平气和地说。于是我和妈妈开始练习起来。她慢慢地教我如何手脚并用,做到十分协调,并且不会踢飞。我认真地学着,终于,我学会了踢毽子,我还连着踢了九个呢!妈妈夸我学得真快,很棒呢!
通过学踢毽子,我明白了做事要坚持不懈,勤学苦练,才能成功。