踢毽子作文
北风呼啸,刮在脸上生疼,衣襟烈烈飞舞,这一刻,操场上陷入了寂静,二十队“人马”各自排列,只等下一刻的狂欢……
“请踢毽子的同学就位!”洪亮的声音从主席台发出向主席台散去,刹那间如烧沸的热水,操场热闹了起来。
“加油啊!给力点!”
“快去!别迟到了!”
一道道声音交织在一起,织成了一张大网,在空中飘着。赛场上,已轮到我们班同学上场,手里各握着一个毽子,在寒风中挺着脊梁踏上自己的位置。
“开始!”
随着裁判一声令下,比赛开始了!“一下、两下、三下!”站在远处的我仿佛听到了他们的低喃,毽子落在脚上又被弹起,“啪啪”的声音不绝于耳。有的人昂首挺胸,脚一上一下飞速踢着,那灵巧的小毽子也在空中滞连,无法落地;有的人明显的没有自信,一脚踢飞一个,令人无奈又好笑!
毽子比赛很快过去了,新一轮的跳绳比赛又拉开了帷幕,这是真正的速度与力量的比拼,每个人都不是吃素的,那长长的拖着尾巴的绳到了他们手中却成了没有重量的“羽毛”,绳在头上飞快掠过,只留下残影在落日下闪着微光。“砰砰!”我好像听到了,左胸口那一腔热血与活力四射的心跳。
在他们头上的那些浮光掠影飞速连在一起,成为了一条曲线,亮丽的颜色多么美丽!结束了,在落日的余晖下,我们回了班。到现在,我眼前还依稀浮现跳绳的影子,耳边还响着毽子清脆的响声,而那只属于年轻的温度与心跳,也无法停歇!