踢毽子作文
在我很小的时侯,妈妈给我买了一个非常好看的毽子,它是由俩块中间有孔的铁片和红白相见的丝线做成的。
记得买回毽子的那天,我刚做完作业,就拿出毽子来玩。刚开始,我只能踢一下,每当准备踢第2下的时候,毽子总是很顽皮地跑到一边。踢了几次,还是一个样,于是我生气了,猛地甩出一腿,想给不听话的毽子一个教训,没想到毽子似乎明白了我的恶意,躲了过去,而我反而不小心一下子摔趴在地上,真是气死我了。我气呼呼地爬起来,把毽子一扔,恶狠狠地对毽子说:“我再也不跟你玩了!”
这时,妈妈走了过来,只见她拿起了毽子,轻巧地踢了起来。毽子也好像非常听妈妈的话,妈妈踢在哪儿,毽子就跟到哪儿,还不时配合妈妈变换着花样。我被眼前的情景吸引住了,也一下子把刚才的怒气忘得一干二净了,不由自主地说:“太漂亮了!太棒了!”“妈妈,你赶快教我呀!”我迫不及待地对妈妈说。
“教你可以,但你必须要有耐心!”我答应了。妈妈说了踢的动作要领后,又示范了一下。我照着妈妈的说法去踢,一下,两下......我终于踢了好几下了,毽子也好像变得听话了,我高兴极了。虽然我踢得不能像妈妈那样老练,但我慢慢地爱上了毽子。现在只要一有空,我就会拿出毽子,让它陪我放松心情,锻炼身体。小小毽子啊,你给我带来了多少快乐呀!