跳长绳作文
跳长绳,是一项十分常见的运动项目,在它的背后却也藏着许多道理。
冬日早晨的天空,蓝蓝的,云中央的那轮红日露出了笑脸,时不时有几只鸟儿穿梭在云朵中,可是这样的好天气,我还是冒了一身冷汗。
大课间,我们又开始跳长绳了,我被选为一名甩绳手也十分紧张,心砰砰直跳,生怕甩不好长绳,我必须得看好每一位跳绳手的速度来控制绳速。伴随大课间的阵阵歌声,我和另一名甩绳的施琰夕争分夺秒地赶到了场地上,拉开长绳,长绳一端在手上绕了三圈,在确定长度后一挥胳膊,用力甩起来。
可是才一会儿,刘伊佳的脚就绊倒了绳子,她一只脚早到了外头,另一只脚还在原地呢!结果绳子一下子被她拉伸了过去。我被突如其来地扯了过去,胳膊禁不住一阵疼痛,我忍疼又甩了一阵儿,我的肩膀又酸又累,手似乎连一支铅笔也举不起来了。但我又想:如果我不甩绳了,光靠施琰夕甩,长绳无论如何是甩不起来的,如果是这样,后面跳绳的同学们岂不是会一而再,再而三地跳不过?于是,我咬紧牙关,紧攥长绳,费了九牛二虎之力用酸痛的胳膊接着甩绳。看着同学们顺利过关,我感到十分自豪。在遇到胆小,跳不过的同学时,我则尽量放慢绳速,让他们跳过。
跳长绳,让我知道做事要团结友爱,互相体量。俗话说人心齐,泰山移。这就是跳长绳背后的道理。通过甩绳,我还明白了甩绳也不简单,我们可不能低估这样的小事,它有可能是成功的关键点呢!