跳长绳作文
又是一个阳光明媚、万里无云的周末。刚吃完午饭没一会儿,哥哥就硬拉着我去和他同学已经约好的广场上跳长绳,我不想去,说实话,我真搞不懂在烈日下暴晒有什么好玩儿的,并且还会出一身的汗。奶奶却笑呵呀地说“去吧、去吧!在家里待着会养成懒骨头的,晒太阳还能补钙,出去玩才好哩!”我只得跟着哥哥一起去广场。
我牵着哥哥的手,朝广场走去。虽然去往广场的路程并不远,时间只用了四五分钟,但我却感觉度日如年。到达广场后,我看到一群和哥哥年龄差不多的人围在一起。突然,一个男生转过了头,看到了我和哥哥,对着人群大声喊:“‘猴精’(他们对我哥哥的“爱称”,意为比猴子还精的人)来了!还带着他弟呢!”那些人就是我哥的朋友,用爸爸的话来说就是“狐朋狗友”。
开始跳长绳了,长绳是哥哥的一位女同学带的,长约七米。牵绳的是两位哥哥。那两位哥哥一致地朝右方甩去,长绳拍打着地面,发出清脆的、悦耳的声响。要跳绳的哥哥姐姐们都统一站在甩绳人中的一位哥哥的右手边,排好了队伍。排在最前面的一位姐姐看准了时机,当长绳接触到地面,扬起灰尘时,向长绳里跳去。长绳马上将再一次接触到地面时跳一下,然后再跳出去。后面的哥哥姐姐便一个接着一个往里跳,我知道,这种玩法叫作“接龙”。我无趣地坐在离跳绳地点不远处一棵大树下的长椅上,看着他们乐此不疲地跳啊跳,真无聊!这时,一位正在队伍后面排队的姐姐似乎看穿了我脸上的表情,走过来把我拉到了队伍后面,问我:“你是不是也想跳长绳?"我撒了个谎:“不想。”其实我并非不想跳绳,而是对自己没信心,害怕失误。那位姐姐十分通情达理:“如果你不想跳绳,那就来甩绳吧!”于是,我十分欣然地接受了这个门“差事”,心里高兴地想,太好了,终于有事可做了!我按照对面那位哥哥的甩法来甩,开始还不是很熟练。慢慢地,我掌握了力道,哥哥姐姐们都一边跳一边夸我甩得好,我心里美滋滋的。甩着甩着,我看看哥哥姐姐那么开心,那么兴奋地跳着,也想跳长绳了,和那位姐姐说了后,我也和哥哥姐姐们跳了起来。
整个下午,广场上都回荡着我们的欢笑声。这个好玩的游戏,让我们把汗水都挥洒在其中。我爱这个游戏!