跳长绳作文
“叮零零”大课间开端了,我们带着长绳来到操场上跳长绳。
我是甩绳的。竞赛快开端了,我和另一个甩绳的同窗紧握着绳子,身子半蹲着,脸上的表情严肃而专注。班里担任跳的同窗排成一条“一”字形的“长龙”,划一地站在赛场上,周围的观众都屏住了呼吸,空气似乎凝固了普通,就等着教员发令了。
“3…2…1…开端!”周教员发令了,我们飞快地甩起了绳子。第一个打头阵的同窗先下手为强,似乎一只轻盈的小鸟一样“飞”过绳子,后面的同窗一个个紧跟着跳过去,有的如调皮的小鹿,悄然地越过绳间;有的如奔腾的野马,快速冲进绳子里又疾速冲出来……。“长龙”如流水穿越绳子,没有一丝卡顿。
但是,世间万物总是难以预料的——一个同窗被绳子绊倒了!我赶紧把他扶起来,又快速地甩了起来。这时我的手心曾经满是汗水,握绳的那只手曾经被勒出条条红杠,可看着同窗们头一低,背一弓,双脚悄然一跳的场景,我砰砰直跳的心得到了一些安抚。
我紧紧盯着同窗们一双双跳起的脚,生怕呈现什么差错。可事实还是考证了那句老话:世间万物是难以预料的。眼看着一个同窗落地快了些,绳子马上就要绊倒她了!我猛地一用力,保住了这宝贵的一跳,这时我曾经大汗淋漓,但依然快速地甩着绳子,脸上带着笑容。
看来团结是一个团队最重要的质量!