跳长绳作文
今天上体育活动课的时候,我看见胡老师手中拿了一根大绳,我便问胡老师:“胡老师,今天为什么要带长绳呢?”只见胡老师笑眯眯地答到:“今天,我呀要来教你们跳长绳!”跳长绳!以前我只看到大哥哥大姐姐跳过,可是还从来没自己跳过呢!想着想着,我就十分兴奋,迫不及待地想开始自由活动。
活动终于开始了!我们跳长绳的都排成一队,等待着轮到自己跳,呀!快要到我了,我心里不由得紧张起来,我先跑到中间,之后穿到绳子里用劲一跳!唉,可惜!最后没有跳过!
于是,我又排到了队伍里,准备继续跳,可这次不是在排队时东张西望,而是在看别人怎么跳的,希望能从他们身上掌握一些要领。
不知不觉又要到我跳了,我首先跑到中间,之后看见绳在空中时跳进去,绳子到了脚边时轻轻一跳——太棒了!我跳过了!这时胡老师说:“下面我们来个多人一起跳!”“好啊”我们应声答到。
于是我们奔到了绳子旁,准备开始跳。“三二一,go!”等老师话言刚落,绳子就恍动了起来,我们也跳了起来,可谁知,等我们前面人跳了,后面人还呆呆地愣在那儿,等到后面人跳了,前面人就不跳了,结果,一个也没有跳到。这时,胡老师为我们想了一个办法:说“一”的时候就跳,于是,我们便按照老师的方法一试,呵,还真灵!一下子就跳了两个,我们都开心得笑了!
长绳——不仅能让我们锻炼身体,还能让我们收获欢乐,我爱跳长绳!