经过几个月的“奋战”,终于到了比赛的时候了。高年级的比赛随着一阵阵热烈的掌声逐渐步入了尾声,我怀着一颗砰砰直跳的心,忐忑不安地走上操场。
试跳在紧张的氛围中开始了。我脑中一片空白,紧攥的双手已经出了汗。伴随着跳绳的旋律,大伙儿的表情顿时变得专注、严肃,但有几个调皮捣蛋的同学根本不当回事,仍在嘻嘻哈哈地追逐打闹。刚开始,许笑畅似乎还没适应,一连跌倒了好几下。汪老师见势不妙,便使出必杀技“河东狮吼”,还专门给他进行魔鬼训练,即便是看着也累得够呛。终于,汪老师指挥我们去休息了。不料,比赛的号角不一会儿便吹响了。
我们跟在三(2)班后面,威风凛凛地走进了操场中央。一开始还算顺利,可每当我想起三(2)班跳了301下时,就感到压力山大。突然一声叹息把我从幻想中拉回了现实。只见汤肖涌的脚被绳子绊住了,费了好大的劲儿才挣脱出来。珍贵的三秒钟已经浪费了不少,我不由得在心里祈求道:别倒,千万别倒!可往往事与愿违,李宇康也倒了一次,大伙儿变得不安起来。终于,随着一声“停”,我感到一股只可意会不可言传的快感在我身体里蔓延。忽然间,人群中爆发出一声欢呼,我急忙上前打听,这才得知,我们班跳了310下!
比赛在那震耳欲聋的欢呼声中结束了。