跳长绳作文
下个月,我们学校要举办运动会,有一个项目是跳长绳,大多数同学都不会,所以大家都在积极地练习跳长绳。
今天的体育课上,我们就在学跳长绳。我很紧张,看到其他同学都跳得很好,羡慕极了。这时,我们的体育老师走过来,他边教我们跳长绳的技巧,边示范怎么跳,还说:“要跟着绳子走,这样就能身轻如燕地跳过去了。雷怡欢,你别紧张,把心情放松。”于是,我就按照体育老师说的做。我冲进绳子里轻轻一跳,终于成功了。只听“啪啪啪”,一阵掌声传入我的耳朵,还有欢呼声。我也在为我自己高兴呢!
不过不知为什么,后面几次我却失败了,第一次也许是凑巧跳成功的。但我毫不灰心,继续“战斗”。准备到我时,我的好朋友张曦月说:“雷怡欢,不如我示范给你看吧!”“嗯,谢谢你哦!”轮到张曦月了,我仔细认真地看着她的每一个动作,不禁在心里感叹:张曦月跳得真好啊!她轻巧地跳进去,又迅速地跑出去,真是身手敏捷!又轮到我了,听见那“啪啪”响亮的声音,我很怕,生怕绳子打到我,我犹豫着,停止不前。大家都在鼓励我:“雷怡欢,加油!我们相信你,你能行的!”我鼓起了勇气,看准时机,一跃而过,成功了。我终于成功了!
通过这次跳长绳,我体会到了:做什么事情都得努力去学,这样才能取得成功。