晨,微风扣窗,将一缕春光轻轻递入车内。用心,去发现春的到来。
刚下车,就与春风撞了个满怀。阳光爱春,将自己最纯致的光线铺在园内,金黄一片,煞是好看。路边,草地上夹杂着星星点点的小花,给干草下萌生的新绿镀上了不可言表的美。
沿着河边的小路向前走,一片杉木树林浮现眼前。林子大而寂静,枝条繁茂,撑起了属于自己的一片天空。漫步林中,树干错落有致,组成一幅独特的铅笔画。林外,一处白茫,一树繁花从枝头迸出,如飞瀑流泉,染了天边。走近一瞧,原来是木梨。那花一团团、一簇簇点缀其间,白的如霞。微风动,玉树摇,一阵花雨无声地下,落满了春意。鸟声渐郁,春意渐浓,满地落花与那点点新绿相托,真是美不胜收。
穿竹林,过小溪,鸟声点点。远处,隐约听到一阵悠然的歌声。渐临苏园,歌声渐强,悄悄走近,原来是几位耄耋翁媪在练歌。歌声悠扬而不失雄壮,透过层林直入云霄,响遏行云。人们都侧耳倾听,她们倒也不害羞,反而唱得更大声了。老人们脸上洋溢着笑容,绽放着春的美丽。“亲爱的朋友,亲爱的朋友,千言万语道不尽这杯酒;亲爱的朋友,亲爱的朋友,美好的生活天长地久!”
声音渐弱,余音绵长,层层萦绕在每个人的心上。歌声伴着春,在园中回荡,带着美好的祝愿和对春的爱,悠扬远去。
踏着石子小径,携着阵阵春风,通向一处静幽,太极古曲渐浓。转眼间,便来到了“江南水道”。阳光愈烈,在溪边的石子上迂回、婉转,被春无声地交织在这一园好景里,恰到好处。一群孩子活跃地蹦跳着,在几棵垂丝海棠的靓影里奔跑着。笑声是那么清脆悦耳,笑活了满园春的景和情……
垂柳丝丝特妖娆,木梨枝头春意闹。一园好景春相伴,笑声直入九云霄。