春天,总是能给人带来无穷无尽的惊喜。
当我们穿过小路,来到了一棵巨大的木梨树前,看到的不是一棵木梨树,而是一个冰清玉洁的冰美人,那乳白色的花朵则是她的象征。她似乎不愿与别人共享她的一切,上面没有一片绿叶,在乳白色的花瓣中间还有着淡黄色的花蕊作为一个美丽的点缀。
旁边有着老爷爷老奶奶在打太极,那随心所欲的姿势让人陶醉。
木梨树的后面是一棵石楠,石楠上面是新长出的叶子,红红的,在一片绿色之中成为一个引人注目的亮点。在那中间有一棵感觉快枯死的树木,它是比别的树长得晚还是真的枯死了,不得而知。
我们离开了这片草地,沿着小路来到了广场。广场上好多人,有的在快速奔跑着放风筝,应该是今天风不大,风筝都没有放得很高。往前走,我们听到了有老奶奶唱歌的声音,便想着去探个究竟,我快速地跑到小山坡上。在爬小山坡时,极为吃力,好多人都没跟上。跟往常一样,松树还是那么挺拔。
走着石头铺的小路,离歌声越来越近,我们来到了苏园,看到了一个头发花白的老奶奶,拿着歌谱,唱的不是我们这个年代的歌,虽然歌声不是那么优美动听,但是很淳朴,这是她们的生活。
苏园旁边是一条小河,小河岸边有几棵柳树,春风吹动,垂柳随风摇曳,就像个少女在扭动着性感的腰肢。走过小河,入眼的是一棵在春风中炸开的海棠花,它是那么美丽动人。
再往前走,是一棵香花槐树,它对于春天的到来,无知无觉。只有当它真正愿意去释放魅力,才会绽放。
春天,总是给我们带来太多惊喜,大人带着孩子们快乐地在草地上打滚玩耍,远处层次分明的花朵和那轻轻飘动的垂柳,让这春天显得更加生动!