关于初春的作文
北国的春天总是来得太晚。偶尔几丝风,轻轻地拂过脸颊,留下无限清爽。初春,七分寒,三分暖,春寒料峭。
刚进入阳春三月,草长莺飞、春意盎然的景致并不多,只是一些事物足以代表春的到来。
(1)杏花开放,香飘十里
家乡郊外的小山上,有一片杏林。正值春光,满山遍野的杏树开花了。刚经过冬季,见了这一抹靓丽的色彩,使人有一种焕然一新的感觉。像位身披粉红纱衣的少女,亭亭玉立,清爽圣洁。杏花丝毫没有流光溢彩,它美,美得自然,美得朴实。
淡淡的,淡淡的,直沁我的心底。这味道令人心旷神怡,浩气长舒;这味道清新淡雅,则恰到好处。哦,这就是春的味道!
(2)阳光普照,一片祥和
阳光下的城市,金碧辉煌,分外妖娆。太阳赶在人们的前面,还在睡梦中时,就已经登上天空,高高眺望着,守候着,透过稀疏的枝叶,筛下星星点点的光芒。面对这三月的灿烂阳光,心中隐隐有些快乐,也不免有些惊讶。
我喜欢将双手朝着太阳,然后将双臂伸直。仿佛这样就可以得到阳光的温暖和力量,让我有积极的心态和充沛的精力面对生活。感受着阳光,我不禁一笑。哦,这就是春的温暖!
(3)春风送爽,满面笑容
春是生机的象征,是生命的颜色。天真无邪的孩子们都希望春天可以快一点到来。他们是春季里最美的花朵,他们充满朝气,充满活力,无论在哪里都染上了富有生命力的色彩。
孩子们迎着风,任凭吹拂着,都是那么享受,因为孩子们热爱大自然!他们嬉戏着,玩耍着,享受着童年的美好。哦,这就是春的活力!
啊!春天来了!
初春,你好!