关于初春的作文
“看,风筝!”
耳边,飘过小姑娘稚嫩的童音。我抬起头,可不是,一只美丽的蝴蝶飘在湛蓝如洗的天空,好自由!好洒脱!
蓦然,我深深感受到了,春来了。
路边的小草,害羞似的地探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的;树枝上长出了密密麻麻的嫩芽儿,尖尖的,细细的;漫山遍野的油菜花,在阳光的照耀下,金光灿灿;湖边的垂柳长满了新绿的嫩芽儿,柔情地在路人的肩上拂过,微风吹过,它们尽情地展示自己婀娜的舞姿。这时,我就会想起古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”是啊,这一切不都是春风的杰作吗?
花园里,月季花开了,迎春花似乎不服气,也早早地开了,地上的野花在小草的映衬下也竞相开放了,它们都含着笑,在向我挥手,让我多么的陶醉啊!红的,像太阳那样艳丽;蓝的,像天空那样明净;,白的像雪那样纯洁。还有许多爷爷奶奶在花园里练太极拳,他们虽然头发花白,但精神矍铄。他们像春天的老树长出新芽,在人生的黄昏享受着充满活力的春天。
伶俐的小燕子扇动着俊俏、轻快的翅膀,翘着剪刀似的小尾巴从遥远的南方飞回来了,好像是在提醒人们:“春天来了,快播种了!”
每天早上,路上匆匆忙忙的行人,无论是大人还是孩子,他们都在途中不知疲倦地奔波着,积极地投入生活的怀抱。他们在迎接春天,奔向春天。古人说:“一年之计在于春。”春天,阳光灿烂,微风轻拂,生机勃勃。在这样一个美好的季节,人们早已在心中许下了美好的愿望。人们也非常珍惜这个美好的季节,老人们脱去厚重的棉衣,早早的到户外锻炼身体,孩子们在草地上尽情的蹦跳玩耍放风筝,年青人到郊外去春游,去写生……沉寂了一个冬季的世界又沸腾起来了。
春天来了,快乐就来了,美丽就来了,希望就来了。啊,初春,我爱你,你如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇!