关于初春的作文
考验了恋人的浪漫和真挚程度后,上帝开始休布雨龙王的假。多好啊。我一直想出去透透气。今天晚上,我走上了山路。
路这么宽,还是泥泞。我不在乎。我想看看雨后的世界。草还是干的,但是和雨露有些不一样。竹叶还是那么暗淡没有光泽,但是挂着雨滴,也是活的。似乎是我错在责怪雨。没有雨,这个世界就没那么有趣了。在这个初春,看不到梅花,江南也没有春天的气息,和冬天没什么区别。梅花虽归春,其本质仍是隆冬腊月。
我搜索着,看着漂浮的白云,凝视着蓝天,确定了春天的到来。我想象着光秃秃的李子正在孕育春天的花蕾。春天已经出现在我的心里,我感觉像在浓浓的春天里游泳。但是我不够。我的眼睛还在搜寻。我想找到更多的春天。
一棵树,一棵笑着叫深山的树,突然出现在眼前!不算太高,四五米,长满白花,大如酒盅,更显蓓蕾,凌厉,如羊毛笔而不润物细无声,给人一种飘逸的书法之念。
我只知道,深山里的微笑,不会丢掉冬天的阔绿叶。人们尽最大努力把寒冷冲淡,把温暖挤到三九,这已经很让人欣赏了。我不知道她会在这个寒冷的春天挂这么大的花。虽然那朵花不是最美的,但她一定很累了。有多少人夸赞过梅花,但谁见过梅花能像她一样用绿叶扑灭?你知道,她前面有霜雪。她的性格比梅花还要坚强,但从来没有像梅花一样被人夸奖过。我有些怀疑她在这样的日子是否真的开放。听说山在笑,每年都这样开。她好孤独,却还在盛开。为什么没有气馁颓废?在山野的这个世界里,我看到的是铮铮铁骨,是挺立的小树。
有些事情很难解释。我想既然她能在初春的寒冷中为春天的浪漫铺平道路,那她就不用向别人解释什么了。风来了她就开,霜来了她还开。看看她。她上场了。你不注意走路的时候她还在。她没有太多的梦想,她只想早日成为淳的孩子。让春天的气息在她单纯的绽放中弥漫。