关于初春的作文
久违的候鸟在窗外鸣唱,正想小歇的我被这些可爱的精灵所惊扰,可我并不生气。看着那顽皮的孩子停栖在窗栏上,时不时摆弄着清脆的歌喉,晃动着玲珑的脑袋,无知地观察着我屋内的景象。
它正在梳理羽翅上的新毛,而我正注视着它并不娴熟的动作。瞧,它发现我了!那黑眼珠儿睁地圆溜的,就如同发现了令自己感兴趣的东西。不过使我无奈的是,它感兴趣的对象是自己。它是那样的乖小,像是不懂世俗的天真无邪,而看它好奇的眼神,我似乎只好轻笑。
大概是放书的声音响了些,它惊慌地逃离了,我赶忙跑向窗口,只可惜晚了一步,它的身影从我的视野中消失了。
现在,重新映入眼帘的,是窗外焕然一新的淡雅的春光。世界就如同改变时光的机器,让万物的变化如此巧妙。
太阳挣脱了云层的禁锢,初露的阳光驱散了弥漫的阴雾,原先霸占着天穹的几片黑云也没了影,几缕白缎依着太阳在空中浮荡。日光越强,我不由得眯起了眼,最后干脆直接闭上。只静静地感受阳光的爱抚,耳边是风的细语。
所有的一切,招呼着我投入自然。大自然是毫无掩饰,容纳万物的怀抱,春即酒,陶醉了我,迷蒙时,被拥入其中。这一刻,只剩下了柔柔的云,柔柔的风,倏忽间,天地都变得柔和了。
冬的冷冽我已无法感到,而在严冬饱受风霜袭击的孤独的树枝,目睹了无数脆弱的生命的逝去,却保留着韧劲存活了下来。那份高傲未曾与柔美的画面冲突,因为冰冷的心在温暖里开出了美丽的花,那么需要认真的看,就能发现枝间疏疏的细叶,此时,再到远点去,不难注意整棵树都泛起浅绿的光晕。
初春的画面,更加柔美了。
早春的太阳来自土壤,花园的一角,金灿灿的报春友人在参加着迎接新年的仪式,阳光下的演员们唱着无比幸福的礼赞,愉悦地共舞,舞裙闪着金光,裙摆随风飞扬……
鸟儿的身影或啼鸣,总会分散我的注意,就像燕儿在空中掠过一道华丽的弧线,只留下一串唯美的歌,待人回味。