奇怪的梦作文
今天白天,我一个人在家里做了一个实验,可是没有成功。
到了晚上,我刚躺下还在想着白天所做的那个小实验。突然,我看到面前出现了一丝亮光。于是,我就向着有光亮的地方跑去。那发出光亮的地方似乎非常遥远,不管我怎么跑都没有跑到。我又拼命跑了一阵,还是没有用,那亮光还在远处。这时,我觉得自己跑得非常累了,气喘吁吁的,没有一点力气了。于是,我就坐到地上去休息。我刚坐下,就看见身边有一块石碑。咦,这是什么?我仔细地看着石碑终于看到那石碑上面写着“科学世界”。啊,我惊喜得跳了起来。我居然来到了科学世界。我兴奋地站起来继续往前走。这一次,我显得精力充沛,走得比刚才跑的还要快。不一会儿工夫,我就走到了一座城市。进了城门,我看到里面真是好玩极了。汽车在空中飞,人们的鞋底在唱歌,街道上干净得没有一点垃圾和灰尘,那里的秩序井然。
我在大街上漫无目的地走着。走了许久,我走到一处地方,我看到那是一家科学研究室。里面的工作人员全都是机器人。它们对人都非常热情。看到我站在门口看,就出来几个机器人向我打招呼。还有人对我说:“你好,这里是科学研究室,欢迎你进来参观、实践。”我不由自主地跟着机器人走了进去,做起了实验。
我正玩得开心的时候,忽然听见一个声音在我的耳朵边上响起:“起床了,起床了!”这时,机器人不见了。我发现自己还躺在床上。哎,原来这只是一个梦。