我能行作文
在我的成长道路上,遇到过种种困难,可我一直坚信着一个信念“我能行”。也正是这一信念让我战胜了一个又一个困难。
记得那一次班级里要举行演讲比赛,每个人都要参加。可我口才不好,还得背诵,这简直是难上加难。自那天起,我每天放学一写完作业就在那背,离比赛那天越来越近,我背得越来越熟,可也越来越紧张。
比赛的那天到了,望着前面的选手眉飞色舞,滔滔不绝地说着,我又紧张了起来,心已经提到嗓子眼里,额头上都已经冒出了冷汗。“五号上场,六号准备。”要到我了,该怎么办呀。这时老师要报到:“六号上场,七号准备。”没办法,该来的总会来的,我只能硬着头皮走上了怎么讲台。望着台下平时与我嬉皮笑脸的同学们,眼神中都多了一丝说不明的笑意,不禁慌了起来,支支吾吾地说道:“我……我……我……”说到这时,台下同学已笑了起来,我不禁害怕起来,巴不得赶紧下台,找个地缝钻进去。笑声越来越大,我都要哭啦!这时,我望了望老师,老师并没有责怪我,眼神里反倒多了一些鼓励,并点了点头,我顿时充满信心:我能行,我能行!我沉下心来,开始沉着冷静地讲了起来。前期还有些支支吾吾,到后来越来越流利,还能加上感情,最终功夫不负有心人,我获得了班级二等奖。
从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还在日常生活中,遇到困难,我总对自己说:“我能行!”