奇怪的梦作文
早上,我睁开眼睛,发现自己变得好小好小,身边的景物却没有变。
“小虞!你起床啦!”妈妈说。
“是的,我起来了,您看到我了吗?”我说。
“傻孩子!我怎么会看不到你呢?”妈妈回答。
我心想:奇怪了,我这么小,妈妈也能看到我……算了!管它三七二十一,起床,上学才是现在的正事!
我来到镜子面前,准备梳头。突然,镜子里出现了一个金黄色卷发的小姑娘,我目瞪口呆,“这是谁呀?”金色的卷发,蓝色的眼睛,小小的个子。我定睛一看“哎呀!这不就是我嘛!我怎么变成了英国人了?”
到了学校,更让我目瞪口呆,学校的操场在教学楼的楼顶上,同学们的样子更奇怪了,都像小矮人一样,金黄色的头发,蓝色的眼睛,高高的鼻子,怎么感觉我像身处在中国和英国的交叉口?
来到教室,教室也变得很奇怪,黑板是白色的,粉笔是黑色的,桌椅是移动的,窗户是遥控的……
放学了,老师带我们来到一家餐厅,“各位同学,今天我请客,就在这里吃午饭。”老师说。突然,餐厅的吊灯掉下来了。
“砰”我睁开了眼睛,原来是一个奇怪的梦。