奇怪的梦作文
我是一个爱读书也爱做梦的男孩,我经常做一些奇怪的梦。这天,我看了一本名叫《疾病大全》的科普书,就做了这样一个奇怪的梦。
我变成了感冒病毒,在一个抓破的伤疤里跟着病毒群一起进攻,因为我们是几百个病毒王国组成的病毒大军,有成千上万个像我一样的士兵,所以进攻的成功率在百分之五十以上。我锁定了一个红细胞,一一躲过白细胞、T细胞、抗体和抗原,再钻到红细胞里繁殖细菌,并且趁别的细胞不注意,钻到别的红细胞里。我就这样钻来钻去,钻来钻去。不好!我被一个细胞发现,抗体要把我消灭掉,于是我转身就跑,最后我被它捉住了。啊!完了!
“起床了!”突然一个声音把我惊醒,原来我刚才在做梦。可是没到中午我就感冒了,想想昨天的梦,还真的很像呢!作为一个科普小达人,我很认真地告诉大家:千万不要把伤口的结痂抓破,小心病毒入侵!