良知的作文优秀
人们常说:“动物是人类的朋友,保护动物,就是保护我们自己。”可是,人类是否将动物真的当成朋友看待呢?有些人为了挣钱,就大量捕杀野生动物,如山鸡,穿、山、甲,猫头鹰,青蛙等。他们把这些动物买给个大饭店,外国商贩,活生生的动物变成了饭桌上的“野味”,哎,这是何等的惨不忍睹啊!
那些黑心的人们,你们只知道把自己的腰包填的鼓鼓的,你们哪知道这样做会带来多的的灾难?们有青蛙,谁帮庄稼除掉害虫?没有猫头鹰,谁来捉田里的老鼠?没有穿、山、甲,谁来除掉破坏树木的白蚁?……这些有益动物,给人们贡献了多少力量,难道我们们就这样回报它们吗?难道我们对动物做出的承诺就失效了吗?难道你们就不怕遭到大自然的严厉惩罚吗?你们的良知道德,人性又到哪里去了?
朋友们,同学们,动物和我们人类有着相等的生存权利,它们也一样有思想,有儿女情长,也一样有尊严,朋友们,请赶快放下手中的枪,为了挽救那些濒临灭绝的珍贵动物们,不要做非法的买卖了!不要在不择手段地伤害危在旦夕的野生动物了,生态灾难不能重演!