洗龙虾作文
今天是星期五,奶奶为了犒劳我和哥哥的肚子,说是要为我们准备一道新菜。
晚上,放学回到家,看见我的小书桌上放着一盆小龙虾。我刚想用手去摸它,奶奶走过来,连声说:“不能碰,不能碰,它可是要咬你的。”我吓得连忙把手缩了回来,奶奶接着说:“你还是看着我来洗它吧!”“好的,好的”我说。
原来,洗小龙虾不是一件容易的事,一不小心,就会被它咬着手。只见奶奶先用左手的食指与拇指拈起虾头,那样任它张牙舞爪都不怕了,再剪刀剪去螯爪,用牙刷刷外壳与虾肚子。
小龙虾的尾部分为三片,用右手捏住中间的一片齐根折断后往外抽拉,就可以抽出一条泥肠来。奶奶说:“这就是小龙虾的肠子,除掉它,吃的时候,不但没有沙,而且也不会有腥味呢!”
很快,一脸盆的小龙虾在奶奶的手中变得干干净净了。不一会儿,我就从厨房外闻到了一股香味。