洗龙虾作文
今天,舅舅买了许多龙虾,对我、表妹还有表弟说:“今天你们来帮我洗龙虾好不好?”“太好了!”我们三人异口同声的说。过了一会儿,舅舅端了一大盆龙虾来了,我赶紧抢了一把刷子,小心翼翼的抓起了一龙虾,只见它的胡须长长的,细细的,摇来摇去。两颗珍珠似的眼睛凶巴巴地望着前方,让人望而生畏。
突然,我发现龙虾的胸部很脏,便拿起刷子刷龙虾。我先用刷子把龙虾弄出盆。只见龙虾迅速夹住了刷子,我趁势把龙虾提起来,龙虾就拼命地挣扎,两只剪刀似的“手臂”不停地挥舞着。我急忙用力把龙虾往地上一摔,大拇指和食指按住龙虾的头部,把它翻过来用刷子给它“挠痒痒”。龙虾好像被我激怒了,活跃起来,尾巴一翘一翘的,从我的手里挣脱下来。
可我并没有灰心,把刷子沾了点水又把龙虾抓了起来,往它的胸脯上刷去,几秒钟的时间我就把这只龙虾制服了,刷完这只龙虾后让我更加有信心了,于是我又抓起一只龙虾,过了十几分钟,一大盆龙虾就被我们制服了。
洗龙虾可真好玩啊!