洗龙虾作文
人生中有许多第一次,而在今天,我第一次洗了小龙虾。
今天,吃饭前,买菜回来的妈妈手中拎着一个袋,哦,是两个,它们合成了一个,那是什么东西,竟需要两个袋子,打开一看,原来是一袋子的小龙虾,一个个张牙舞爪,誓要逃出这个世界,可它们却一个也跑不了,说到这,想起了语文老师说过的螃蟹效应,或许,它们也同样适宜。
二话不话,开干!
我们开始清洗小龙虾,这可真是不容易啊,戴上手套,拿上牙刷,我伸手拿了一个小龙虾,而这个小龙虾,仿佛知道我要吃它,便极度不配合,用钳子夹我,用腹部使劲抽我,但毫无作用,我还是把它给清洗干净,之后,我做得越来越快,但却没刷干净,我甚至连刷三个,却忘了洗一洗牙刷,但没有责怪我,毕竟,妈妈和姐姐做得也未必有我好。
这第一次洗小龙虾,马马虎虎洗得不干净,工具不齐全,方法没掌握,心神没到位,总得来说,是失败了,但这一次,却给了我经验学会了很多,虽然洗得不干净,但也不少吃,虽然没外面做的好吃,但我开心极了。
相信下次再洗小龙虾,我一定能洗干净,真期待啊!