我进步了作文
一个人有好的习惯,就可以成功,相反地,如果习惯不好,就不可能成功。在我的成长过程中,我深切地体会到了这一点。
小学时,我不懂得倾听,总是一句话只听一半,结果总是吃亏。一次考试时,老师说:“卷子里有打印错的题,大家改一下。看选择题的第二小题,把-1改成-10。”老师又重复了一遍,接着说,“还有……”我只听了一半,只把选择题改了,可后面的填空题没改,被扣了3分,只得了97分。如果改了这道题,我是会做的。没得满分,与成功失之交臂。
自此以后,我懂得了倾听,学习也有了很大的进步,性格也有了很大的转变,由原来的轻率、鲁莽变成了沉稳、文静。而这些方面的优势,在我上初中之后更有了很大的显现。
在上课时,老师提出的问题我总是能很快的做出答案,做题、考试时也能够细心认真,成绩也是名列前茅。在逐渐知识多,并且题目难的情况下,我也能有序地逐个学习,学习效率不仅有了很大的提高,而且每一科都学得很好,还有时间看我喜欢看的书。在生活中,做事也能非常稳重,不象以前洗碗都要打碎一个甚至更多。在与人相处中,倾听的习惯使我成为一个很好的倾听者,同学们有什么烦恼和苦处都可以向我倾诉,自然我也有了许多朋友。
在我的成长过程中,倾听的习惯让我进步,我也希望,在我以后的成长过程中,倾听的习惯,仍然让我进步。