我进步了作文
国庆节前夕,我们举行了一次数学考试。我记得那天很热。当时汗水不停的流,心里极度紧张。
几天后,试卷发了出来。“李嘉98分,王思涵98分……”哇!他们得了这么高的分数,我呢?我的心怦怦直跳。"贾玉玺得了93分."我一听,惊呆了。我听错了吗?没有!我低下头去取试卷。我从老师手里接过试卷,定睛一看,是93分。此时的我像一片枯叶,耷拉着脑袋,泪水在眼眶里打转。我非常难过。
放学了。我想:我今天回家肯定会挨揍。我悄悄把试卷藏在背后,走回家。妈妈正在厨房做饭。我轻轻走到妈妈身边,小声说:“妈妈,对不起。我只有这次考试93分。”我妈听了这话,先是愣了一下,然后迅速放下手中的活,拿起我的试卷,飞快地看了起来。然后,她拉着我坐到沙发上,安慰我:“没关系。这次考试没考好,还会有一次!加油!”听了妈妈的话,我紧张的心情一下子放松了许多。同时,我立刻有了信心和力量。
然后,我妈耐心的给我解释错了问题。不知怎么的,我妈只给了我一点点拨,我什么都能做。在以后的学习中,我变得更加认真,更加努力。第二次考试,居然考了99分!
母亲的爱就像一盏明灯,照亮我前进的道路,给我信心和力量,让我进步。