春的脚步优秀作文
经过了一个冬天地漫长等待,天气逐渐回暖,春姑娘的脚步更近了。
你若问我怎样感受到春天的到来?我便会告诉你,校园中的景色足够证明一切。
最让我印象深刻的就是操场跑道南北两侧的樱花树和紫叶里李了,这两种树品种不同,紫叶李开花要比樱花树早一些,可它花期长,似乎在等着和樱花争奇斗艳。紫叶李的花色很美,粉瓣红蕊,每根树枝被繁密的花朵裹住,给人朝气蓬勃的感觉。樱花却坚守着“慢工出细活”的原则,虽然晚了几天开花,但她毫不示弱。用纯洁、精致来形容樱花,毫不为过。站在樱花树下,总能给人一种恬静、浪漫的感觉,这或许也是大多数人喜欢她的原因吧。
操场上有个不起眼的角落,它是小学生上操必经的地方,但有谁能想到这种地方会留下春姑娘的足迹?
这是一条有花草衬托的长廊。有的同学对这些花草视而不见,有的同学却伸手挑逗它们,但它们从毫无怨言,安静的储蓄了一个冬天的能量,只为在这个春天展现所有光彩。其中深受大家喜爱的便是那两棵樱桃树,大家或许不喜欢它修长的枝叶,但一定喜欢它那诱人的果实。
操场北边有一条一百米长的直线跑道,这里是同学们练习冲刺的地方。跑道旁种满了绿油油的常青树,经过了春姑娘的抚摸,这些常青树也冒出了嫩绿的小芽尖,仿佛在为冲刺的同学们喝彩。它们虽然没有鲜嫩的花瓣,没有诱人的果实,但它们让这条线鲜红的跑道不仅有热血,还有我们的青春色彩。
这就是春,我们校园中的春。虽然只是春天的一角,但它展现了春天的色彩,春天的希望。春天为我们带来生机勃勃的世界,它的脚步永远不会停止。