我的进步作文
今天,我体验到了“学习、体育”双进步的滋味。以前我都只是“两头倒”,所以,今天的“大满贯”对我来说很难得,我必须要用文字将它们记录下来。
先说学习。过去的一周,我又进入了低谷期:每项作业几乎都不能当堂完成,随笔不但写得晚,质量也不怎么样。我仿佛又回到了那个“不知所措”的阶段。
而在今天,我又重新被按了“快进键”,所有作业仿佛又变得轻而易举:语文的录音,以前我得要在喜马拉雅上录好几遍才能勉强过得去,而今天,鲁迅的一篇生僻文章《好的故事》,这么错综复杂,甚至不知所云的文章,我竟能顺利的一遍而过,不光速度快,效果也是杠杠的,连妈妈也给予了不低的评价。
以前,我总觉得自己听课质量不高,但却不知道差在哪里。今天才知道,原来积极回答问题非常重要。数学课上的画图题,我是最早发出来答案的,选择题也抢了一回“沙发”。下课后,我连忙四处炫耀,还获得了四元奖金!此时,我那刚激动起来的心更加澎湃了(其实钱不钱的无所谓,主要是我想进步)。英语课上,王老师给了20个单词让翻译,有15个我都快人一步!这样的积极互动,不仅增加了我对网课的兴趣,也让效率提高了不少。
写作业时,那可谓是行云流水,数学作业做信手拈来年来,英语单词倒背如流,语文课课文熟练朗读。当然,在这中间我也发现了个别问题:数学画图题,解题步骤记忆混淆,过一点画平行线,我硬是没听懂,又反复回看了几遍视频才弄明白。不过,我觉得能发现问题是件好事儿,发现它们就是知道了自己的不足,及时改正才能转危为安。可见,高效听课和积极回答问题是多么重要啊!
再说运动。我和爸爸约着下午放学去打乒乓球,以前,我俩球技相差悬殊,11局下来有8局以上的胜利都是他的,有时候我甚至一局都未赢的。而今天,我却信心满满,因为昨天我和好朋友卞已博打了一场球,发挥还不错,手感也有所上升。对此,我是势在必得。
结果,11局下来,我以一局的优势赢得了比赛。6比5取得胜利。比赛过后,爸爸累的气喘吁吁,我却心若平常。看来,这个进步还真不小啊。一位打了30几年球的“大师”,今天却被一个初出茅庐的“刺头”斩落马下。两代人的对决,年轻总会占点优势。
今天,两大进步都被我收入囊中,它们时刻鼓舞着我,让我不断挑战自我,超越自我!