哥,能不走吗?我像一条鲶鱼一样缠着哥哥:我还想跟你一起打游戏呢!
哥哥要去当兵了,可我并不想他去。如果他走了,又有谁能陪我玩呢?离别的火车站里,我和妈妈陪着哥哥,那里什么声音都有,有笑,有哭;有人在迎接着自己的亲人,有的在送别着自己的亲人。
走过了安检,前方有一群人,穿着和哥哥一样衣服。哥哥一路小跑,跑去报到。哥哥又要出远门了,而且不同以往,而是去当年,要很久很久。
我朝哥哥那方向走去,心中是多么地不舍与无奈:哥,对不起,以前我太不懂事了,不听你讲话还总是打你,你明明可以还手的,但是你却没有。
哥哥眼角不知什么时候多了俩颗珍珠,在阳光下显得格外的亮。哥哥一把将我抱起,温柔地看着我:你可是哥哥的小公主,这么可爱的小公主,哥哥怎么忍心还手呢。
说完,哥哥抱着我向妈妈走去:妈,你在家一定要注意好自己的身体,不要没日没夜的工作,多和欣欣玩玩也好。转头又对我说:欣欣,在家不要老忍爸妈不开心了,少玩点游戏,多和爸爸妈妈出去玩玩。
那几分钟里,我们聊了许多。我一直记得,以前哥哥陪我去公园,以前哥哥替我赶走狗,以前哥哥总给我讲故事。
时间到了,哥哥要走了,他对我们说了一声再见,转头便朝他的队伍跑去。天空中的雨停了,太阳公公从云朵里冒出了头,仿佛在对哥哥他们说加油!