写那一刻的作文
在我过去的生活中,有很多时刻让我难以忘怀,高兴的,难过的,愤怒的但最让我难忘的那一刻,就是学会骑自行车。
小时候,看着道路上人们骑着自行车,。上班、下班,我很羡慕,心想:骑自行车在道路上飞驰,骑自行车去冲破,骑自行车到处去玩耍,那是多么爽,多么惬意的事啊!可是我不会骑呀,我就去找爸爸,让爸爸教我。爸爸对我说:你真的想学吗?骑自行车不是一天两天能学会的,要有恒心和毅力才行。我一定能学会的!我想爸爸保证说。
于是爸爸给我买了一辆小自行车,在院子里教我。爸爸先做示范给我看,我照爸爸的样子,脚踩脚踏板,手握车把,爸爸在车后面护着我。准备出发的时候,爸爸交代我:‘要心平气和注意保持身体平衡。出发了,自行车歪歪扭扭地驶了出去,就像一只没被驯服的野马,我想往左,他却偏往右,尽管有爸爸在后。面护着,我的心仍然砰砰跳个不停。终于,车子不让我坐了,干脆,一头撞墙上,与我同归于尽,我也摔了个四脚朝天。爸爸把我扶起来,对我说:孩子,坚持下去,不论多么艰难,你都不能放弃!我坚定地向父亲点了点头,继续练。练了几次后,我终于可以自己走了。尽管有些摇摇晃晃,但我心里还是有一种按捺不住的喜悦,我终于学会骑自行车了!
那一刻,我又自豪又激动,这让我明白了一个道理:失败,是成功之母!不论做什么都需要恒心和毅力!