写那一刻的作文
生命中有许多的那一刻,但这是我最难忘的那一刻,并深深地印在了我的记忆深处,挥散不去。
那是一个周六的下午,我来公园里面玩,看到有两个看起来比我大几岁的青年,坐在一旁的小椅子上,穿着破烂裤子上有几个补丁,穿着比较脏的凉鞋靠在一起,似乎在看一本书,我下意识的以为他们在看我用的杂志,有点瞧不起他们,无视他们,接着向前走去。
走近了,只见只见他们看的津津有味,不时指指点点,我心想要是他们把这看闲书的精力放在读书上,也不会混得这么差劲。可是定睛一看,我才发现他们看的是一本数学书,他们有时候咬咬着笔杆低头沉思,一会儿眉头舒展开了,眼睛一亮,互相讨论便挥笔疾书,不用说他们又一次共下了一道难题。
这是他们感受到了我的目光,其中一个抬起头向我笑,我的心中一想到刚才的想法,不由得心生惭愧,我反应过来时又发现他们又一次埋头读写书,这两个小青年虽然易观不正,但是有着人们需要却往往缺少的一部分--勤奋!
沉思中我静静走远了,他们读书的身影将会成为我一生中难忘的一课。