考试是每个人都经历过的,他是测试学生们一学期的学习成果,看大家是否有好好学,到底学到了什么?所以说它只是一场测验,却难倒了众多同学,第一次的我也不例外。
那天考试的铃声似乎格外响亮,考场的气氛也更严肃了,我的心开始怦怦直跳。转头看了看旁边的同学,轻轻叹了一口气,心跳才缓和了一些,一抬头,监考老师已经出现了,讲台上的他架着一副黑色边框的眼睛,锐利的眼神仿佛能穿透一切,来不及细看白花花的卷子就送到了我的手中,我大致看了看试卷的内容,紧张的心情在慢慢的消失,心里想这题真简单啊,还有一点小得意,这些题很快被我做完了,可是豆大的汗珠,不知道何时跑到了我的额头,满身全湿了,铃声再次响起,我的心情舒畅多了。
公布成绩时,老师每念一个名字,我的心就会跳一下,老师的话语像惊雷一样,我感觉自己的心都在流汗,终于在第六个名字中听到了我的名次,总分全班第三名,我的心从激动到平静,滋味可真不好受,此时我就像刚淋过大雨,头上和衣服全湿了。
经历过第一次,对之后的考试就没有那么紧张了。只有真正经历过,才会让自己更坚强。我感觉考试就像在磨练自己,只有不断磨练才能使自己变得更强大。