从前,有一双手,它们有一个顽皮的小主人,叫宁宁。宁宁从不爱惜自己的双手,并且特别爱玩游戏,每次都玩得废寝忘食。
“哎,这一局我又失败了。我得再来一局,直到胜利为止。”宁宁唉声叹气地说道。
“主人,你休息一会吧。我实在太累了。”双手哀求着。
“不,不,不,别吵我!”宁宁有些不耐烦。
双手不敢再说什么,只好继续为主人工作。
“耶!终于赢了!”宁宁高兴地手舞足蹈。双手也高兴极了,我终于可以休息了。可宁宁压根就没有停下来,又继续玩起了游戏。
手生气极了:“你这个顽皮的家伙,说话不算数!我要罢工,我要罢工!”
“咦?我的手,我的手……”宁宁看着自己不能动弹的双手,伤心地哭了。
玩了太久的游戏,宁宁实在口渴了。他正要伸手去拿水杯,却发现自己的双手紧紧贴在身体两侧,一动也不能动。他只好用嘴去咬着水杯喝水,不料被磕到牙齿了,水杯也不配合他,“啪”的一声掉落在地上,摔得粉碎,宁宁的衣服也变得湿漉漉的。宁宁急得团团转。
晚饭时间到了,妈妈做了一桌子丰盛的饭菜。宁宁看了馋涎欲滴,正准备去拿筷子吃饭,双手依旧一动也不能动。宁宁终于认识到了自己的错误,低下头,对自己心爱的手说:“对不起,我不应该不爱惜你。我会改掉自己爱玩游戏的坏毛病的。”
双手笑着说:“早知今日,何必当初呀!你可要说话算数哦,不然我再也不会轻易原谅你了。”说完,宁宁的双手又任劳任怨地工作起来,宁宁开心地吃上了丰盛的晚餐。
从此,宁宁格外爱惜自己的双手,也改掉了爱玩游戏的坏毛病。