有一天,我写了一会儿作业,不想写了,就玩起了泥巴,玩得两手乌黑,黏糊糊的。我盯着双手,忽然,我听见右手说:“你总把泥巴弄在我身上,还不清洗,我都快成‘黑人’了!我要罢工了!”我想右手罢工了,左手还没罢工呢,正准备对左手说:“左手,你太好了,你不罢工,为右手做个榜样吧。”没想到左手也说:“我也要罢工了!我指甲太长了,你还不剪,里面全是垃圾,哼!”我只好把话吞了下去。
两只手都罢工了,我一开始不以为然,以为他们吓吓我。这时吃饭了,我要拿筷子,可手不动,看来手真罢工了,真不听我话了。没办法,我只好用嘴去吃饭,饭虽吃完了,但费了九牛二虎之力。吃完饭,我回到了房间准备写作业,幸好门开着,不然,又要费好大力气开门啦。我坐到椅子上,继续写手罢工之前没有完成的作业,可手不想写,左手想睡觉,像冬眠的熊一样死气沉沉的,叫也叫不起;右手却在画画,他打开一本空白的本子,用水彩笔画了起来。哎,只能用嘴写字了,我写出来的字跟蚯蚓一样,软绵绵地躺在纸上,难看极了,明天一定逃不过老师的教育。
我呆呆地看着字,一只虫咬了我一口,我才回过神来,原来我在神游呢。我看了看双手,明白了要爱护自己的手,否则后果会很惨的。