小白同学喜欢恶作剧,常常用手去推其他同学,而且还不讲卫生,指甲缝里总是黑黑的。手劝了他几次都不听,手又生气,又难过。于是,它打算给主人一个教训。
一天早晨起床,小白觉得手不对劲,怎么也动不了了,手罢工了。他急得不得了,急忙向手求饶:“我亲爱的手,你不要闹了好不好?我都快迟到了!”无论说什么,手一直不理会。小白无计可施,只能用嘴巴咬着完成了穿上衣的艰巨任务;穿裤子更难了,满地乱蹭、满头大汗才歪歪扭扭穿上;早饭呢,只好请妈妈喂了几口就匆匆赶去上学了。
到了学校,第一节是语文课。书写生字的时候,手还是罢工,怎么也请不动!小白只能咬着笔,艰难地书写,字写得歪七扭八,还被老师批评了。下课了,同学们去拍球了,小白只能坐在位子上,什么事也干不了。
放学了,小白回到家,难过地问手:“手,你今天为什么罢工啊?”手闷闷不乐地说:“主人,你平时是怎么用我的?你欺负同学,我都替你脸红。你把我弄得那么脏,我好难受。劝了你那么多次,你哪次听进去了,我只能罢工了。”小白惭愧地低下了头,第一时间就去洗了手。就在这时,手动了一下,又恢复了工作。
小白下定决心,一定不用手推人,还要让手一直保持干净,再也不让手受委屈,也绝不给手罢工的机会。