二十年后的家乡作文
转眼间,二十年过去了。我已经是一个德国留学生了。毕业后我当上了奇迹公司的总裁,这次因为广州分部出了点问题需要我去协调,所以我就顺便看看我的家乡——广州这二十年来有哪些变化。
我沿着街道,漫步来到了珠江边。二十年没见,变得我都认不出了,二十年前水里不时有些水里动物的尸体、泡沫、垃圾袋等……现在的珠江清澈见底,小鱼自由自在地游动,小虾挥舞着钳子在水中巡逻,螃蟹躲在石头缝里睡大觉……我很好奇,问了问这里的居民,他们说:“水里的动物都是被改善过的,科学家在动物体内安装了一种东西让动物们吃垃圾并排出氧气。”
我又来到了我的母校。只见一座座崭新的教学楼拔地而起,操场比以前宽阔了许多。小朋友们在操场上玩得可高兴啦!看到这些,我回想起了我在这个校园的幸福生活。我走进我以前的教室,大吃一惊。每一个同学的桌了上都放着一台笔记本电脑,课桌全是自动的……我坐在我以前的座位上,回想起我当初在这个坐位上获得的成功。在我的脑海里浮现出一幅幅画面。“潘铭妮同学,获得小超人全国作文大赛一等奖!”田老师微笑地说道。在一阵阵掌声中我捧着荣誉证书笑着,笑着……还有许多成功,在这个座位上取得的。现在母校已变成高科技学校,也是孩子们快乐的天地,知识的海洋。我希望现在母校的学弟学妹们,能够在自己的座位上获得成功!
这真的是广州吗?虽然我又回来了德国,但广州真是让我难以置信,变了那么美丽!我希望我家乡更繁荣昌盛!