之前参加过很多训练营。几乎每个训练营开始的时候,都会招班委或者助教。
其实我一直很想参加,一个是荣誉感,一个是参与感,而且我好像更喜欢这门课,同时学习的动力也更大。
但每次,我都差点在门口退缩。
在准备参与的那一刻,我总是给自己设定限制,同时告诉自己很多不参与的理由:时间不够,怕完成不了任务,不够优秀等等。但我几乎忘了参与的好处,就是可以融入一个圈子,交到更多优秀的朋友,只有实践才能更好的诠释和理解知识,应用知识。
所以,过去的每一次机会都被自己错过了。
这次在训练营看到招聘,第一时间差点点进去,填了资料。虽然中途还在犹豫,尤其是被提示填写一些必填项目的时候,我又一次不敢退缩。但是这一次,我告诉自己要试一试。有那么多优秀的人竞争这个职位,我可能选不到。
抱着这种患得患失的心态,我提交了资料。一两天过去了,渐渐忘记的时候,接到了班委的面试电话。
说实话,我当时有点迷茫,害怕,同时也有些紧张,但是我在面试的时候和姐姐聊得很开心,我也发现她是一个很优秀的人。
最后学姐让我等通知。其实不管结果如何,这个小小的进步还是让我很开心,收获了一些东西。