我们家,家境比较好。我从小就爱跑步、打篮球。我的体育成绩很好,但我的学习成绩一直在于倒数。爸爸妈妈因此而苦恼。一直得给我补课,但我这个人就是教不好。特别是英语,过一分钟差不多全忘了。
说起英语,我还有一个绰号“英国留学生”,但我的留学是留在学校里,老师有时叫我留下来,我还逃掉呢!所以英语是几门功课中最差的一门。我们老师说:“你国语都学不好,学什么英语?”老师说这句话的时候,我心里默默地在想:“对说的没错,学什么英语?还不如不用上英语课了,改语文算了。”但爸爸妈妈说:“英语学着好,长大以后出国留学。即使不出国留学,慈溪经济发达,说不定还可以跟外国人做生意呢!”大人这么一说。我这想法不就打倒了么……一过就过了二年了。在五年级时我爱上了英语,上课专心听,下课认真读,虚心向同学请教,每一次我是做完英语做完作业再去玩排球。
经过努力,我在新的学期,打破以前的学习记录,英语成绩从以前的“红灯”到现在的八十多分,每次考完试,我都会喊一声:我考出了!望着试卷上的分数咪咪笑。