难忘的第一次作文
人生像一本书,里面记着我们成长中许多难忘的事儿,但我的书中,有一件事我永远也忘不了。
那天是我上小学的第一天,早上我正做着美梦,但妈妈像一台准时的闹钟一样,把我从美梦中叫醒了,我一醒来,看了看房间的钟表,才07:20,我揉了揉眼睛,对妈妈说:,妈妈,现在才07:20,让我再睡一会儿吧!妈妈说:,今天开学哩,赶快起床洗脸刷牙,我慢吞吞地从床上下来,洗脸刷牙完毕,我随便吃了点早餐,背上小书包,推开家门,飞快的跑出去了。
因为爸爸妈妈要上班,只有我一个人去上学,刚走出家门还感觉很新奇,但走了一会儿,我感觉越来越害怕,我忐忑不安的想那个叔叔会不会把我抓走。那个叔叔会不会跟踪我。我边走边想,一抬头,学校就在眼前,我飞快地跑进去,一年级四班,前脚刚迈进去,后脚就后悔了,没有我一个认识的同学。我在后面找了一个座位。坐了下来,过了一会儿,一个女老师走进教室开始点名了,点完名,没有我的名字,我看了看妈妈给我写的纸条,一年级三班,我吃惊地看着纸条飞快地冲出教室,跑向一年级三班,跑到一年级三班,我又找了一个靠后的座位坐了下来。
这件事我永远也忘不了。