难忘的一天作文
2月10日,大年初六,我和爸爸妈妈来到了千年古城歙县。这是爸爸的老家,爸爸告诉我,秦朝时就有这个县城,好古老的。
我们先来到了徽园”,最吸引我的是正中间的‘小吃一条街’。我们吃了‘毛豆腐’。‘毛豆腐’你们吃过吗?在豆腐上面长了两厘米左右的毛,看着很吓人,但吃起来很香。爸爸说这是他们这里特产之一。我们还吃了好多其它小吃,如:烤串、鱿鱼、金针菇等。吃的我满嘴流油,大呼痛快。
来县城前,爸爸特意带好了他的身份证。直到我们到了府衙”我才知道,原来当地人进去参观是免费的。爸爸说这是县政府对当地老百姓的福利政策。
走进府衙”,感觉犹如穿越到了古代。跟着解说员了解了古代知府的生活和工作内容;看过一堂、二堂、三堂,眼花缭乱。接着我们一起走上古城墙,沿着歙县‘古城’走了一圈,并在途中学到了很多知识和典故。千年媳妇万年桥”,方腊鞘刀”,斩尾龙挂纸”等等。
府衙”出来后,淅淅沥沥的小雨落在宁静的古城,同路上三三两两的行人形成了一幅绝美的画卷。真是‘行在古城内,人在画中游’啊!
难忘的一天作文9
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。