那一刻我长大了作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我们的成长旅途中,教师帮忙我们,教我们做人。多谢您,敬爱的教师!那一刻,我真的长大了。
我刚上初中的时候,异常厌恶教师。我总认为:你为什么总是管着我,真烦。教师每次批评我,我都会与她顶嘴。直到有一次,我十分生气,冲着她气愤地说:“我不学了!”教师只是“呵呵”笑了几声说:“不可能。”
教师说这个作业很重要,第二天全部人必须要交。我心想:“反正我全是瞎写的,你随便批”第二天,教师把作业收上去了。教师一收完作业就在讲台上批改,第一个批的就是我的。我坐在最前面,所以我就看看他会怎样批。只见她紧握批改笔,忽而眉头紧皱,然后又皱得更紧。最终三个选择题,我蒙对了,他眉头舒展开了,嘴角一丝微笑。最终把握的作业放在桌子上,并且对我说:“加油!”我看到她准确无误的把握没认真做的题改过来。并且她平时爱写的行书在我的卷子上都变成公整的楷书,错题旁边还有精细的解析。
那一刻,看到我的被批过后的作业,心里感到无比愧疚和感动。眼前不禁浮现您每次不知疲倦批改作业、认认真真讲课的背影,您不厌其烦的为我们讲题,午休时也到教师陪着我们休息……那一刻,我忽然明白了您的良苦用心和对同学们的关爱。您是多么无私,而我之前却那么不懂事,辜负了您对我的期望。想及此,我的眼泪盈满眼眶……
多谢您,我的教师,在我的成长旅程中因为有你,我的人生才能一片辉煌。教师,是您一向以来的无私付出让原本不懂事的我在那一刻长大了!