“我不想,我不想,我不想长大,长大后就会失去它”或许,有人不想长大,也或许,有人想快快长大。
什么才是真正的长大?这个问题困扰了我很久,直到,直到经历了那件事,我才发现那一刻我长大了。
黎明撕开黑幕,东方泛起一点一点红晕,紫红紫红的云彩在天空中游荡,一切都显得十分宁静,然而,一道声音,打破了这份宁静。
“你呀你,就不能早点起吗?”没错,这声音的主人便是我的母上大人,“嗯我还想再睡一会儿。”我这个人呢,有点起床气(当然不会在父母面前表现出来)“呵,还睡,昨天晚上干嘛去了?去哪做贼了?”
“做贼就怪了,好了,我起来就是了。”顺势我往母上大人那瞥了一下,母亲的黑发中,不知何时,有了几缕白发,我愣住了,以前的事情涌出脑海。
是谁,每天天未亮便为我做饭?是谁,在我进入梦乡时还在忙碌?又是谁,在深夜还伴我学习?都是我的母亲。我的眼角泛出了一点点泪光。
“怎么了?”母亲抬头疑惑道,“没什么。”我慌忙穿上衣服,看到母亲正在整理我的书,又听到母亲数落我:“你看看你,这么大了还不会收拾。”“妈,我来收拾吧,你先歇会。”我有点懂事的道。“哟,今儿个太阳打西边出来了,我记得你从来不收拾的。”母亲嘴上如此说道,脸上却泛起笑容。
长大是涓涓的小溪,等待千锤百炼后,拥入大海的怀抱;长大是含羞的花蕾,等待雨打风吹后,绽放美丽的花朵;长大是初生的稚鹰,等待披荆斩棘后,飞向湛蓝的穹苍。
或许,长大只是一次次帮助别人。或许,长大是理解家人与老师的不易。