在我们的成长过程中,总有一个人为我们遮风挡雨,为我们呕心沥血,为我们倾尽所有却无怨无悔,她就是我们的妈妈。
记得那是一个炎热的下午,太阳火辣辣地照射着大地,吓得人们都不敢出门了。我和妈妈在开着空调的屋子里看电视。可是,我突然嚷嚷着想吃零食。妈妈对我说:“儿子,家里没有了,我们明天早上去买,好吗?”但是我不听劝,仍吵着要吃零食,还生闷气。没办法,妈妈只好答应去超市为我买。她看了看窗外,拿了钱包和购物袋就出去了。
妈妈走后,我充满期待地站在窗前。外面阳光明晃晃的,植物都耷拉着脑袋,街道上除了偶尔驶过的汽车,几乎看不到行人。等了好一会儿,妈妈还没有回来,我等不及了,决定出门去找妈妈。
我撑着伞,往离家最近的超市走去。走了没几步,我就开始冒汗,热得头晕眼花。突然,我发现一个瘦弱的身影,提着两个沉甸甸的袋子,从超市大门走出来,是妈妈!我飞奔过去,发现汗水湿透了她的头发和衣服。她神色疲惫,脚步沉重。我忙迎上前为她撑伞,妈妈笑着说:“妈妈不怕热,你撑好伞,千万别中暑了。”
回家的路上,我和妈妈并着肩一路前行。才发现她比我矮了,我能清楚地看见她那一缕缕的白发,我不由自主地把伞移向妈妈。妈妈看着我,笑了笑,眼角溢出了泪珠,仿佛我已经是她的依靠。我那一刻,才真正意识到,我已经不再是小孩了,我真的长大了!
小时候,妈妈是我们的依靠,永远无理由、无回报地爱着我们。等我们长大了,就让我们成为她们的依靠吧!