仙人掌作文
我家后院有一株仙人掌,我非常喜欢它。
它是爸爸从外面买回来的,仙人掌穿着一件绿色的衣裳,才开始生长时,身上有一些微黄色的小绒毛,慢慢地,那些小绒毛开始变硬,最后变成刺,其实它的刺就是它的叶子,过了一段时间,它头上长出几朵黄色的小花。
有一次,我在后院正玩得高兴,突然一不小心把手放到了仙人掌的上面,手被扎了一下,流出了许多血。爸爸看见了,就拿了把刀过来,把仙人掌切了一半下来,剩下的一半仙人掌流出了许多绿色的汁液爸爸拿切下的仙人掌仔细地捣烂,然后敷在我被扎的手上。我顿时感觉非常清凉,忘记了疼痛。
过了几天,我的手好了。我以为仙人掌死了,便到后院去看它。它不但没有死,还很健康,留下的那一半有了一道疤,其它地方都长得很肥、很绿,我非常惊讶,也一下子爱上了它。
仙人掌的形状像一个巴掌,所以才叫仙人掌。它非常厉害,它的生命力非常顽强。
我要向它学习,学习它这种无私奉献、默默无闻的精神。