仙人掌的作文
只要你路过我们学校,抬头仰望,就能看见大门口水泥平台上三盆绿茵茵的浑身长满小刺的开满黄色花朵的仙人掌。你一定会感到特别的喜爱和欢快。
两年前的春天,有一个美化校园的季节来了,全校师生都为绿化学校而忙碌起来。可是我们学校场地小,再加上近年来绿化工作的开展,校内可以种树的地方都种上了,墙角路旁都开辟成一个一个美丽的小花圃,每个教室门口的走廊也摆满了歌中歌燕的话,学校成了一个美丽的花园,这回往那里种呢?少先队大队部提出了开动脑筋的号召,各班纷纷心动起来了。我们班也热烈的讨论美化校园的事情。大家开懂脑筋,终于找到了一块能够绿化的地方,那就是我们学校的大门顶上一块一米宽,四米长的水泥平台,那上面还一点花草也没有呢。可是种些什么花草好呢?大家又开始了热烈的讨论,有的说:种玫瑰比较好,又美丽,有娇艳,大家一定会喜欢的!有点说:还是中月季好,它会使人流连忘返。有的说:还是种菊花好。她雪白如玉,先红似火,谁不喜欢?
有点说:可是这些花虽然都好却十分娇气,经不起分吹日晒,平台上浇水施肥,上来下去,也不方便,怎么白呢?突然,有位同学体育:据说仙人掌有顽强的生命力,他能在炎热干燥的沙漠中生长,也能在寒冬中生活,我家里有这样的仙人掌,他到春夏之季,还会开花呢!我那些来放在水泥平台上不舍很好吗?这个提议马上得到了同学的一致赞同
第二天,那位同学果真拿了三片比手掌还小的仙人掌,同学们和张校长一起把他们种在三只灰色陶瓷花盆里,然后,用梯子把它们送了上去。