推荐一本书作文
生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀——莎士比亚。今天我给大家推荐一本好书——《兔子坡》。
《兔子坡》作者是美国的罗伯特·罗素,是新蕾出版社出版的。它获得了纽伯瑞儿童文学奖金奖,美国教育协会评定的“教师推荐给孩子的100本最棒的书”。被《纽约时报》这样评价“作者为孩子创造了一个新鲜生动幽默的世界。”《学校图书馆杂志》评价它“技巧精湛的糅合了幽默与意念。透过精彩的画作与生动的文字,作者赋予每个动物以鲜明的人格,值得推荐给每位小读者。”
《兔子坡》主要讲了山坡上即将搬来一户新人家,兔子坡上的小动物们既兴奋又不安,期待与畅想新人家可能是心肠善良的庄稼人,也有可能是心肠恶毒的坏人,经过长时间的考察,兔子坡上的小动物和新人家友好相处,开心地生活在一起。
这本书内容新奇有趣。“乔奇,还是你念给我听吧,我好像把眼镜搞丢了。”小乔奇知道叔公根本没有眼镜,他根本不识字儿,但是这种礼貌上的虚伪还是要应付的,这段话非常有趣引得我们哄堂大笑。
这本书情节曲折离奇,在找阿那达叔公时,小乔奇先被猎狗追逐,又用小小的身子跳过了五米多的死亡溪,翻了七个跟斗。
通过这本书我学会了乐观,正如封面上的话:像小兔子乔奇那样,把所有困难都抛在身后!
通过我的介绍,你们是不是也特别想看这本书呢?那就一起捧起这本名著《兔子坡》吧。