快乐的一天作文
六月二十三日,是我的公历生日。每到公历生日,我就会分送糖果给全班同学,分享我生日的喜悦。
在班上,有一位同学和我同年同月同日生,我们一到四年级都同班,所以我们生日那天,同学都有双倍的糖果吃。有一次,我居然忘了那天就是我的生日,等到同学都发糖果了,我才想到。幸好,隔天就是我农历生日,还可以进行补发工程。现在想起来,会把最开心的生日忘掉,还真是有点好笑!
我们一家人,从最老的爷爷到姑姑,再到年轻的表哥到我,甚至是最小的表弟,一家十几个人,都是过农历生日。在我记忆中,每次过生日的情况都一样。在我农历生日那一天,爸爸和妈妈会带着我到蛋糕店,让我自己挑选喜欢的蛋糕。自从蛋糕进到家里的冰箱后,所有的小孩就一直期待着晚餐后的时间,因为那就是过生日的重头戏了。在盒子打开的那一刻,大家会“哇!”的一声,赞叹蛋糕的可口与美丽。然后插上蜡烛、点上火,接着大家齐声唱:“祝你生日快乐!祝你生日快 乐……”然后我许了三个愿后,小孩们就会一涌而上“吹蜡烛”!但吹的声音不是“呼~~”,而是一堆“噗~~”,大家就会哈哈的笑着戏说:“口水蛋糕!”在这之后,我们这些小孩就像抢着从天上掉下来的钱一般,卖力的叫着:“我要草莓!”“我要巧克力!”“我要最大的!”“我要那……黄黄的!”妈妈让我拿着蛋 糕刀,轻轻的抓住我的手,帮忙切蛋糕,并且温柔的说:“好好好!大家都别急,大家通通有奖!”在我们家,不管是谁生日,发蛋糕时,一定是从年纪长者分发到 年纪幼者,爸爸说这就是“伦理”。但是也因为这样,往往分下去的蛋糕,是一块比一块大、一块比一块有料呢!说到底,大人还是疼小孩的嘛!
我非常喜欢我们家过生日的气氛,虽然只是大家在一起吃蛋糕,也只是一个人过生日,却是全家人共同参与的大事。在生日的时候感受家人对自己的爱,也享受着寿星如明星被聚光灯照射般,万众瞩目的被重视感。我超级喜欢我的生日,但是在一切的欢乐都结束之后,也难免会有一点小小的失落,因为……唉!距离下一次生日,又要再等三百六十五天了。