快乐的一天作文
烦死人了。今年的寒假比往年更忙碌,除了一大堆寒假作业,还有每天的培优班,妈妈不知从哪弄来一堆阅读练习,ABC卷。
今天,我骗爸爸到同学家问作业,约上好朋友爽爽到小区对面新建的公园玩。
那是一个刚刚开放不久的公园,还没有更多得人,没有更多的游乐项目,因此,没有了更多的喧闹。
没了大人的陪护和唠叨,我们俩像断了线的风筝在公园里飘来飘去,直到累得满头大汗才找到一块椭圆大石上休息。前面不远有一个湖,湖水真是清澈见底,一些我叫不出名字的鱼儿在水里游来游去,它们的悠闲快乐使我羡慕极了。春天似乎更早地来到了公园,草坪开始泛绿,野大蒜悄悄地张开了花蕾,岸边的杨柳树也在争先恐后的发芽。风暖暖地吹过来,混合着泥土和青草的气息,我欣喜地闻着,陶醉其中。
我们身处在喧哗的城市之中,学习也日复一日的繁重,我几乎忘了平静和闲适这些词语。原来,快乐也只在我们的一念之中。