快乐的一天作文700字
周日,英英阿姨邀请我们所有亲戚去“越王峥”爬山,中午到农家乐吃午饭。
一早,我们的“车队”浩浩荡荡地耒到越王峥山脚下。跨出车门,“全球生态500佳,古越养兵复国地,会稽登山健身园”醒目大字就映入眼帘。我们兴致勃勃地开始“爬山。大家边“爬”边欣赏两边的风景,只见竹苞松茂,树木郁郁葱葱,群山沉浸在烟雨蒙蒙之中。突然,前面传来“嗒嗒嗒”的声音,一刹那大家都停住了脚步,屏息观望,原来是从山上走下来一队驴!经打听才知道这是向山顶景区工地运送材料的“搬运工”!这驴可真乖,抵着头一顿一顿地跨着台阶,真是“埋头苦干”。看到我们它就站在路边,静静地让我们先走。“这驴真乖,不但能吃苦耐劳,还很有礼貌呢。”我心中不禁升起一丝敬意。由于时间关系,加上年长亲戚已气喘嘘嘘,我们蹬上第一个平台后就返回了,大家说就留一程,到下次再来噔吧。
下山后,我们就前往“三莲饭馆”。到饭馆后才恍然大悟,原来今天是添添妹妹的周岁生日!这里我们吃了一顿丰富、环保、绿色、新鲜的生日午晏。
餐后,我们赴晏的小朋友进行了才艺展示。小朋友当中,我年令最大,我当仁不让地主持了这场演出。演出的节目可谓丰富多采,内容生动活泼:有魔术、儿歌、舞蹈、武术、诗朗诵......最有趣的是我的妹妹小添添,她是今天的“小寿星”,表演的是“小手宕宕”。你看她梳着两条“冲天”的小辫子,圆圆的小脸蛋白里透红,像个小苹果,两只大眼睛眨巴眨巴的。英英阿姨抱着她,叫她“小手宕宕”,她开始好象不理解,东张张,西望望。当她爸爸作了示范动作后,她的右手就迅速地“宕”了起耒,而且“宕”得又快又大,还冲着大家笑,引来大家的阵阵笑声和掌声,欢声笑语充满了饭馆。
今天的主持,完全是我“自力更生”,编、导、节目穿插,都是我自己策划的,我的主持也博得了大家一片赞扬。爷爷说我成了一个名副其实的小主持人了!
今天真是欢乐愉快的一天,硕果累累的一天!