冰心说过:“亲情在左,友情在右,走在生命的路上,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫。看着匆忙穿拂于叶的行人,独自踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲伤……”
也许当是一个多情的秋天吧。秋天的白云,温柔如絮,悠悠远去,梧桐的枯叶,正在秋风里忽闪忽闪地飘落……时光逝去,岁月静好。
我躺在微带泥土清香的青地上,听风拂过脸颊的声音,看泛黄的树叶在小河上舞蹈……
待夜幕降临,我才想起要赶回家。回家中途的小巷,只有微黄的路灯守在原地,午时的太阳已消失,身上单薄的衣物挡不住那刺骨的寒风,黑漆的夜空让人无端感觉慌张。
加快脚下的步伐,穿过小巷,来到热闹的街市,三两步回到了家。一开门,就闻到一阵饭菜的清香,地已扫得干干净净,我探头去找母亲,小心翼翼地进去,但无论我怎么寻找,都没看见母亲的身影。
我一时间有些慌张,以为母亲是生气跑出去了,赶忙抓起外套,慌乱中摸起钥匙,跑出了家门。
我漫无目的地走在街上,身旁的喧闹,无法影响我内心的焦急。天越来越黑,如墨般的天空中只剩下几颗明星和那杂乱的风与我作伴。
隐约中,我似乎听见有人在喊我的名字,顾不得多想,连忙冲了过去,发现独自一人的母亲游走在闹市中,呼唤我的名字。
我赶忙冲上去,拉住母亲,望着母亲无神的双眸,仿佛失了光泽的明镜,在黑夜中让人感觉十分无助,但在看见我后才猛然散发出光彩。在母亲的叙述中,我才反应过来事情的缘由来:
我许久未归家,母亲有些担心,于是便下楼找我,直到看见我才安下心来……
不一会,我们就回到了家,到了家,一切寒冷都似乎被隔绝在外。家就如一座避风港,让我找到得以栖息之所……
有人说家是航海的指南针,可以助人走出大风大浪。但在我心中,家好似就如那人间“四月天”,让你感到温暖。
家,是一种寄托,美丽的寄托,我要守护我的家,因为那里有许多爱我的人,与我爱的人。