真讨厌!一想到刚才公交车上的事就一肚子不开心。
“各位乘客,李家村站到了……下一站,瓦窑小区……”站在车厢前半部分的我,背着沉重的书包,必须在到站前挤到后门去!从李家村到瓦窑小区只有短短500米的距离,车厢里挤满了人,摩肩接踵,前路阻碍重重,更何况,我的前面站着一个着装怪异的大胖子,她几乎占满了整个过道!我该如何穿越这面肉肉墙?
无奈,“让一下。”肉肉专心地看着手机上的娱乐头条,似乎没听见,压根没有要给我让的意思。车上开着暖风,人又多,空气显得沉闷压抑,书包紧贴着我的背,我满身热汗。忍着心中的不满,我又说了一遍:“让一下!”她终于听见了,可是,她的“让”让我很崩溃。她只往前挪动了一丁点,为我留出一条不到五厘米的空隙,天啊!我怎么会碰到这种人。“各位乘客,您好!瓦窑小区站到了……下一站,南稍门……”
看来,坐过站已成定局。可我前面的那位胖姐稳如泰山,依然悠闲地看着明星八卦。我既焦急,又恼火。灵机一动,从口袋里掏出手机,拨通了妈妈的电话,故意放大声音:“喂,妈,我坐过站了,车上人太多了,瓦窑小区没下成车,现在快到南稍门了,可能得晚一会儿回去了。”果不其然,这一招儿真奏效。挂了电话,只见那位胖姐,径直往车厢后走了一大截,瞬间前途一片光明,我终于下车了。
怒气未消的我,眉头紧锁,心里还在嘀咕着:什么人嘛!都说了让,让,让,跟聋子一样听不见,就让那么一点点,我又不是蚂蚁,真是的!我“气宇轩昂”地迈着大步往家走,似乎想用这种方式排解我心中的不满。热闹的街上灯光闪烁,街头时不时飘来阵阵香气,刺耳的叫卖声传入耳中,心中又添了一份繁杂与不悦。
正在郁闷着,电话响了,妈妈的电话,“快回来吧!饭都做好了半天了。”霓虹灯闪烁,华灯初上,心头的波澜逐渐平复,温暖如斯。