20年后的家乡作文
20xx年的春天,家乡可美了。
瞧,到处都是花儿草儿!在阳光下,小草儿绿得发青,直逼你的眼。花儿白的像雪,粉的像霞,红的像火,花里带着的味儿很甜。仔细一闻,一直甜到心里,真像奇丽的恐龙世界呢!我往四周一看,房子一大片一大片的,英式的、法式的、美式的……各式各样的房子应有尽有。我沿着一条小路走进了一片田地,只见到处都是绿油油的。我来到一片桃园前,只见桃树上的桃子一大簇一大簇的,而且又红又大。我随手摘了一个桃,轻轻咬了一口,呀,甜极了!奇怪的是,我摘了一个桃,树枝上又长回一个桃,而且比以前的更大更红了。我正在惊讶中,正好一位农民来了,我急忙问他这是怎么回事。他笑笑说:“因为这是从太空带回来的,叫‘太神桃’,所以果子很大又摘不完。”他停了一下又对我说:“这里有很多啄木鸟。当有虫子破坏时,它就来捉。加上它是尖尖嘴,隐身形,就更奇妙了。一双细而有力的脚,一弹就有几米高,因此捕虫速度极快。我正想走开,只见一条虫子正向桃树进攻。我刚想去捉,却发现虫子没有了。抬头一看,啄木鸟已把它当作美餐吃了。呀,真了不起!
这样的家乡,谁会不喜欢呢?