20年后的家乡的作文
20xx年,我回到了阔别十年的家乡。回来之后,我惊呆了,“家乡的变革真大呀!”我惊奇地说。
我在街上漫步,街前有一块牌子,上面清楚地写着“科技街。”我走进去,发现街上居然没有一座房子,垃圾也没有了踪影,我很奇怪,找了一个路人就问:“街上怎么一座房子都没有呢?那我们住哪里呀?”听了我的话,那路人骄傲地说:“我们这里的科技可是很发达的,我们衣服上有许多按钮,其中一个就是‘出现房子’的按钮,只要轻轻一按,房子就出现了。”“为什么大街上没有垃圾桶,但地上却没有垃圾呢?”我总爱刨根问底。“呵呵,这个你就不知道了吧。”那个人说,“我扔一个纸团给你看看。”说完,他就扔了一个小纸团。这时,一个机器人跑过来,把纸团吃进了肚子里。我呆住了,那路人说:”时间不早了,我的回家了,再见。”“再见。”我开心地说。
啊!家乡的变革可真大呀!我希望我的家乡越来越美丽。