20年后的家乡的作文
岁月匆匆,时间如细小般从指缝中流过,转眼间已经是二十年以后了。我回到家乡,步行来到街上,这里没有刺耳的刹车声,没有人们的喧闹声,到处是一派安静祥和的景象。
自从实施绿化行动后,家乡那些拥挤得像沙丁鱼罐头般密不透气风的商店,几乎在一夜之间全消失了,取而代之的是一望无际的草原。放眼望去,整个草原像用毛笔渲染过一般,绿色是那样酣畅淋漓。骏马在草原上飞驰着。如闪电划过,跑得那样无拘无束,自由洒脱。城市几乎成了绿色的海洋,空气格外清新怡人。
夕阳美丽的余晖洒在湖面上,成群的鱼儿在水里穿梭,像一条条银色的飘带。湖底有污水处理设备,及时将污水吸走,经过加工,在制成肥料。另外,空气中所有的杂质也被过滤出去,加工成对人类有益的再生资源。环境是美丽的,也是脆弱的,必须靠所有人来保护。不要以为绿化环境和自己一点儿关系也没有,环境是属于全人类的,也是全人类的责任。
再看看我们家乡的马路,以前这条路是一条土路,弯弯曲曲,坑坑洼洼的,可是现在这条马路已变成一条宽阔而笔直的油漆马路,现在的马路和以前的马路相比差距太大了。
善待环境吧,不要让二十年后的美好景色永远停留在我们的睡梦中……