20年后的家乡的作文
今天,我去公园玩的时候发生了一件奇怪的事情!
我走进小树林,突然,一束耀眼的光直射我的眼睛,我睁不开眼睛,恍惚间,我再次睁开眼睛的时候被眼前的一切惊呆了……
我已经是30岁的中年人了,世界在不知不觉中已经快进了20年,眼前的一切既熟悉又陌生,街道上干净整洁,宽敞明亮,可是很奇怪,怎么都没有汽车呢?我抬头一看,天哪,半空中有一条条轨道,大家都在半空中架起的桥上穿行,路面上再也不像20年前一样到处堵成停车场。远处的公园里面大爷大妈正在打拳,在看那公园里的花朵,一切都有智能机器人来照顾,花儿一个个开心的竞相开放。好奇的我继续向前走,不知不觉来到了我的母校,校园里朗朗的读书声真动听,走进校园,孩子们正在智能媒体的教室里上课,每个人都有一个小芯片,老师再也不用布置作业,孩子们都在网上主动完成了作业!
“瑄,你的作业写完了吗?发什么呆啊!”妈妈一声呼唤把我拉了回来,唉,原来我在做梦啊,可梦中20年后的城市真是太美好了!我一定好好学习,将来把我们的城市建设的更美好!