20年后的家乡的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已过去了二十年,我的家乡也发生了翻天地覆的变化。
放眼望去,大道两旁载满了树木,空气也格外清新,地面上干干净净,每家每户的家门口都摆上了大大小小的垃圾桶,再也不像以前那样街道两旁垃圾成堆了。其实,最近我们国家还发明了新型衣服,这种新型衣服上有二枚不同的纽扣,这个纽扣奇特在哪里呢?让我来一一详细的向你们介绍吧!在夏天,骄阳似火,只要扣上蓝色纽扣,衣服会立刻变成短袖,不仅仅是这样,而且还会冒出一把伞为你遮阳;冬天,寒风刺骨,只要你扣上红色纽扣,衣服就会立刻变成棉袄,为你遮挡风寒。如此高科技的衣服你看了是不是也会心动呢?不光光是衣服,还有吃饭呢!现在的吃饭也与以前大不相同,你只需要把洗干净的素菜放在餐桌上,餐桌就会帮你自动烧好,吃完后还会帮你自动清洗干净,不再像以前那样需要自己动手做饭洗碗了。不过这个高科技最适用于妈妈了吧,因为妈妈每天都给我们收拾烂摊子。
走在路上我发现现在每家每户的车都不再开始排尾气了,这种新型汽车还不会发出噪音,相比较过去的汽车不光光是汽车尾气,还有噪音吵得我们睡都睡不着觉。汽车的科技化也带动了我们居住的房屋的变化,现在的房屋啊都不耗电了呢!利用太阳能发电,这个时候你也许要问了假如晚上没有电了怎么办,哈哈,不用担心,现在的太阳能房屋还能把白天剩余的太阳能留到晚上使用,所以不用担心晚上没电了。那种晚上经常甚至是偶尔停电的房子都消失了。不过呢,我现在是一名教师,身体健硕,非常健康。而我的家人呢!真的是岁月催人老啊,爷爷奶奶都是满头白发的老人,背比以往更加驼了,脸上的皱纹更加明显,甚至好似一个沟壑一样,夸张极了。不过这也是让我开心的,因为我的家人都还在,我还可以继续爱他们,他们也继续爱我。即使步履蹒跚,说话也不再像以往那样利索了,但是我觉得他们爱我的心是不变的。母亲和之前一样那么爱看书,那么爱那么爱和我啰嗦说一些生活的事情。而我的爸爸依旧在饭后看书,讨论国家大事,时代变了,但是有些东西还是没有变。
现在的科技非常发达、方便,也不会再像以前那样麻烦了。除了好处当然也有坏处,不过这也是等我们慢慢发现了。高科技的发展,给过去的历史留下了光辉的一页。