我的一天作文
早上从地下停车库走出来,阳光照耀在我的身上。盘算着今天要做的事,嗯……很多,一件一件解决吧!
中午广播是我的首要任务,大课间时,我和搭档在文学社进行了练习。总体来说很顺利,但是有两个字,长得很像但是我却不知道读什么——“氘氚”,更不幸的是,这两个字是我读,我赶紧用电脑查了一下,找了几十秒,终于找到了,原来这两个字念“dāochuān”,真是虚惊一场啊!
十一点五十分,我和搭档开始了广播,一切都很顺利,快要读到那两个字了,我稍微有些慌乱,看了一下查过的拼音“dāochuān”,我深吸了一口气,镇静下来顺利的读过。
下午第一节课是信息课。我们的信息老师有事,没来。就连下午的走班课,我们都没有见到她。给我们上课的是另一位女老师,她给我们讲了题,并且让我们背题和相互提问,虽然她相比我们的信息老师来说比较严厉,但那是对我们有好处的。
体育课上,我们跑完了步,做完准备活动,就开始自由活动了。自由活动,当然要打篮球了!只见傅子恒控住球,一个箭步冲出防他的人群,起跳,投球,动作近乎完美。可是篮球像个调皮的孩子在篮筐边绕了一圈,然后掉了下来,没有进球。王帅祺跳起,拿住了球并传给了子恒,子恒停了一下,屏息凝神,在三分线处起跳并大力投球。篮球飞到篮板上,弹了出去,并弹到了教学楼的玻璃屋檐上。它在几块玻璃间游走,一点,一点,一点的接近边缘。终于,在众人的高呼下,它没掉下来……它留在了上面掉不下来了!子恒一脸尴尬的笑。我立马想起来上二楼用水瓶将它打下来,可是说起来容易,做起来难。只一个瓶子,扔一次,没中,下楼捡上去,再扔,就这样重复了七八次才成功。可那时已经下课了,我们只好满脸遗憾的上楼去了。
走在校园的小路上,落日的余晖照射在我的脸上。想一想今天,嗯……很充实!