天已经黑了,像被打翻了的墨水一般黑,没有星星,也没有月亮。外面的知了还在不停叫着,一切看似是那么平常。我站在家门前,已经握着门把手十多分钟了。进去还是不进?内心十分着急。又过了一会儿后,我决定了。眼睛一闭,咬紧牙关,动作迅速的开了门之后火速进了门。
进去好一会儿了,我才缓缓张开了眼睛。妈妈坐在沙发上,眼睛两边红红的;爸爸脸色发灰,皱着眉头,看起来很生气。我低着头,慢慢走进客厅,心中一阵懊悔……
这本来只是一个夏天中很平常的周五。下午三点半放了学,我正准备回家,却被好朋友小梁叫住了:“一可!今天正好天气好,明天又不用上学,咱们一起去玩吧!”原本想回家赶紧写作业的念头被打消了,我问道:“去哪里玩啊?”“欢乐谷!咱们都带手机了,直接坐地铁去就好,一起嘛!”如果我打电话向爸爸妈妈征求同意的话是不可能的了,而欢乐谷这个诱惑实在太大,于是我把心一横,决定瞒着他们,和小梁独自前往。
在路上时,可能是因为第一次没跟父母一起坐地铁的缘故吧,我心里一直隐隐不安:会不会有坏人把我抓走?迷路了走丢了怎么办?回家后该怎么解释?要不还是回家吧……即便这个念头在我脑海里闪过无数遍,但欢乐谷对我的巨大引力迫使我坐在地铁上一动没动。
经历了漫长的路程之后,我们终于到了。一路上,我接到了不少爸爸妈妈的电话和信息,问我为什么还没回家。挂了几个电话之后,我索性直接把手机关了机,反正玩的时候也用不着。开始玩了,来时心中的不安早已褪去,心中只有一个字:玩!过山车的刺激、大漂流的清凉、鬼屋的惊悚……这些,都让我短暂的放下了晚回家这件事的事实,也忘记了时间。
终究,我还是回到了家。桌上饭菜的香气笼罩着我,浓浓的温暖围绕着我。爸爸妈妈嘴上不停地埋怨我、批评我,但却是他们对我的担心以及对我的爱。在这世上父母是最爱我们的,有时他们可能只是不善于表达。只有待雪融化之后,他们埋藏在土里的爱,才会生根发芽,茁壮成长。