这天我回家晚了作文
家永远是我们最温暖的港湾。
以为到家后的训话声却变成了温声细语的问话声、桌上的菜也热气腾腾,一改往日规律的作息,而是就和着我的时间去为我着想,以我为中心去做一些事。
这是普普通通的一天,我像往常一样去总部社团学习。可到了社团可就不一样了,马上就和老师一起练起了基本功,同学们也都打得热火朝天,一碰上鼓,平时安安静静的学姐此时也像许久没有见过草原,脱缰的马儿一般,即帅气又狂野。
这天,我们练了一首新曲子,老师先给我们示范了一遍,熟练的技巧,扎实的基本功使我们惊叹不已,甚至有人说:“老师您这是疯狂虐我们这些菜鸟啊!”所有人都开怀大笑,可当时的我们又怎么知道时间正在一分一秒的过去?
因为活动室只有两台架子鼓,所以我们只好两个人两个人的去练习,碰鼓总是开心的,可一周没练的我还是有些不安。此时的我即焦急又有些忐忑。心里仿佛有无数只小兔子蹦来蹦去,
终究逃不过那个时刻,这不就到我了,我又仔细研读了两遍谱子。上手的时候貌似也没有出现很多错误,心里一块石头终于放了下来。接下来就是一遍遍的练习和认真聆听老师的指导。
从老师的讲解和打击乐的帅气中抽出神来时,才发现已经快到七点了!今天的老师和同学也不知怎得越讲越起劲,越听越沉浸其中。最后下社团时已经是七点多了!
推开门时的一幅场面使我久久不能缓过神来,推翻了我一路上的所有想象,我看到的是姥姥对我的嘘寒问暖,桌上热气腾腾的饭菜。
家,永远是我们最温暖的港湾。无论你多晚回来总会有一个人为你热菜,进门不是先询问缘由而是问你冷不冷饿不饿。
这个夜晚很冷冷到只有零下几度,这个夜晚却又很温暖,是因为有了家人的存在。
今天,我回家晚了。但是家让我发现——哇哦......我怎么能这么幸福呢!