昨天,下了一整夜的雪。今天早上,我拉开窗帘一看,树上、地上、屋顶上一片洁白,成了银色的世界。
我和爸爸下了楼,一阵寒风吹来,冰冷的雪花打在我的脸上,我打了一个哆嗦,好冷啊。
地上积了厚厚的一层雪,有的地方还结了冰,路上很滑,人们在风雪中小心翼翼地走着。我们的班车也比平时慢了许多,我很着急,心里想:班车快点开,不要让我们迟到。幸好按时赶到了学校,没有耽误上课。
下午,雪停了,我回到家抓紧时间写完作业,就下楼和妈妈去玩雪。地上的雪真厚啊!我和妈妈准备堆一个雪人。我们把地上的雪堆积在一起,当雪人的身体,我滚了一个大雪球当雪人的头。妈妈找来了两块黑石头给她安上眼睛,我用胡萝卜给她安上鼻子,我们还找到了两根树枝当她的胳膊。一个漂亮的雪人做成了!我们在雪人旁边打雪仗、滚雪球,痛痛快快地玩了个够。
雪后的空气格外清新。我突然想起给台湾小朋友的信,如果这时他们能来济南和我们一起玩雪该多好啊!