那是在一个被微风姐姐眷顾的夜晚,本是安静浪漫的。但不久被“呜呜呜”的声音打破了。在我心里“唰”的一下闪现了一种怎样拼都不会恢复原样的感觉……
这一天,是我朋友的生日,我兴高彩烈地拿着礼物向她的家驰去。跨进她家的大门,欢迎我的不止她和她的家人,还有一股清香的味道向我扑来,等待我的是一个让我向往的蛋糕与饭菜。我把礼物递给了她,她并没有感到以外,因为那边的“一堆山”就可以知道她是多么地受欢迎了。等我们消灭完那些可口的饭菜,不知不觉一晃就到了傍晚七点了,但那是的我浑然不知,因为可爱的游戏又来搞鬼了。玩了不到一小时,我的脑海里终于想起了一句话:“七点之前必须回家”。那个表情我也历历在目,因为我这次出门都是万般央求,才得到恩准。好吧!无奈的我这么晚又不敢一人回家,想找个伙伴一起,可想想都不可能。我心里可不高兴了:“就不是晚了一点回家吗?至于不来接我吗?”泪珠在眼圈中打转的我看见了一丝光明——有人拿着手电喊着:“XX、XX!”“哎!”我应声答去,擦干眼泪向这束光奔去。爸爸,原来是那个从不骂我的男人。在路上,我们俩都沉默寡言,但能看出来,有一场暴风雨我是躲不掉的,而那操纵者就是我的母亲。回到家,我迟迟不敢跨越那条界线,界限这边是美好的,到了那边可没什么可说的了,但我不进去,能行吗?直觉告诉我:这是不可能的。于是,我迈着沉重的步伐走了进去,但接下来发生的事大家应该用脚趾头想都能想出来——那就是我妈要给我一碗“竹笋炒肉”了。
宁静的夜配上我这凄凉又孤独是哭泣声,真是一副没有任何色彩的水墨画啊!再也没有风,没有月亮姐姐的关辉!