这天我回家晚了的作文
在星期五放学回家路上,我有几个小伙伴边走边嬉戏打闹,可能是因为我高兴过头就发生了一件令人不愉快的事。
早晨一出门,我就与带着果香的秋风,撞了个满怀,心里想着“星期五到了周末我就可以睡大觉,还可以好好的嗨了,真好啊!”于是我高兴的来到了学校,心里还美滋滋的,很快这一天又匆忙的地过去。
终于放学了,“谁要和我一起去玩”,我敞开喉咙大喊道,很快就有人说“我要去,等着我”结好伴以后我们就大摇大摆的走出校门。一路上我们都满心欢喜,就在这愉快的时候,不好的事情发生了。
“砰”我五体投地,被什么东西绊倒了,手被磨破了,膝盖也被摔伤了,我眼里含着泪水心里很委屈,“真晦气,美好的一天就这样被打破了”,我越想越生气,眼泪也就情不自禁的流了下来,小伙伴们看见我哭了,就赶快把我扶起来,有的给我抖灰,有的拿纸巾给我清理伤口,还有的给我擦一眼泪,并还说了许多安慰我的话。
我知道小伙伴们都很关心我,面对他们的关心,我的心也受到了安慰,我的眼泪自然而然的就收了回去,并笑着说道:“没关系,我身体好摔一跤不碍事,我们走吧。”
回到家后我打开门看见妈妈焦急的神情,外婆也在左右走动,妈妈看见我膝盖摔破了,手也红红的,便大声说道“你怎么了怎么受伤了,到底发生了什么?”
看见这一番情像后,我眼泪又热了起来,这一天我回家晚了,没想到妈妈竟然如此着急,这一天我长大了,我懂得了妈妈对我的爱,同时我也懂得了感恩。
在人生道路上,亲情和友情是我们必不可少的东西,我们应该学会珍惜。