这天我回家晚了的作文
这天,我回家晚了。回到家之后,并没有看到妈妈。因为当时玩得很累,也很饿,径直往厨房跑去,才看到妈妈正在厨房里给我热饭菜,叫我在外面等着,我生怕妈妈骂我回来晚了,就赶紧跑到饭厅里等着。
不一会儿,妈妈把热好的饭菜端到我面前的桌子上,我张了张嘴,想对妈妈说一下回晚的原因,可是妈妈却微笑着说:“快点吃吧!以后别回这么晚了!”我暗自庆幸妈妈没有骂我,狼吞虎咽般的吃起来。
这天,为什么会回来晚呢?
下午,我和几个好朋友一起去了里仁村的一个废弃的练车场去玩,因为那里是我们少数几个人的“老地方”。我们都踢得很高兴,没有人看时间,也没有人提出要回家吃饭,我们就一直在那里踢足球,玩游戏……
直到暮色四合,天空中出现了一轮圆月,大家才注意到已经很晚了,该回家了。这时,我们中的一个人才看了看表,说:“呀!到了七点半了!”大家听到这句话,全都“嗖”地一声跑得无影无踪,整个练车场只剩下空中冒出的一股股烟雾。
回家的路上,我既高兴又害怕。高兴的是这次是我们玩得最高兴的一次,比起以往来这儿的经历,今天,没有伤痛,没有哭泣,没有痛苦的呻吟。可是这么晚才回家去,妈妈会不会骂我呢?我心里不禁有一些害怕。
不一会儿,眼前的一幕又让我所有的不爽都去了九霄云外。一个小女孩哀求她的爸爸妈妈给她买糖吃,爸爸妈妈不同意,可是最终还是在女儿的“糖衣炮弹”的狂轰乱炸下“投降”了,小女孩一边吃着棒棒糖一边跟着爸爸妈妈回家了。
我心里不禁一动,心情也好到了极点,我知道怎样接受爸爸妈妈的“训导”了……
现在妈妈不骂我,等吃完我就老实跟妈妈交待吧!