思绪随着风声抖落,凝结为那天的记忆,
叮铃铃,放学铃刚刚奏响,我的闺蜜兼同桌就凑过来说:“走走,咱们去小吃摊饱饱口福,好好庆祝一下,今天可是你生日”。
“啊?”我愣在座位上,一时还没反应过来。
“啊什么啊,快走啊!”说完,便不由分说的拉着我朝校门外奔去。
“可……”我迟疑着,母亲今天早上千叮咛万嘱咐要我早点回家,说有个惊喜要送给我。算了,还是先到小吃摊,再找个机会偷偷溜走好了。
到了小吃摊,却发现我的一群死党们早已在此恭候多时了。我刚打算开口说话,便被打断了。“来来,快打开看看,喜不喜欢?”看着好友期待的目光,我只好打开包装盒,原来是,我早已想买的钢笔。
我不禁有些感动。没想到她们竟然对我的喜好知道得一清二楚,可心里却仍在牵挂着在家焦急等待着的母亲。
“嗯,我很喜欢,谢谢!可今天……”还没说完,死党们便齐手将我推在椅子上,说:“你今天可是寿星,说什么也不能走,我们好不容易有一次给你庆生的机会,更何况我们今天还打算大宰你一顿呢!”
嗯,想想也是,以往都是母亲为我庆生,朋友们给我庆生的机会很少,看在今天是我生日的份上就留下来陪陪他们,妈妈见我迟迟不回家,应该会知道我是在陪朋友的,而且,只少玩一会儿,没事的。
这么一想,我心安理得起来,手脚也放开了。
可没想到,这一放开竟然已经过去了两个半小时。
天边的晚霞已经褪去,繁星开始闪现在黑色的夜空。夜,已悄悄来临。
我独自走在回家的路上,不禁暗自懊悔,怎么一玩就忘了时间,这下回家铁定少不了要挨一顿训了。
想到这,我不得不加快脚步,朝家走去。身边到处都是黑蒙蒙的。“咚”一声异响,我被这异响吓了一跳,顾不得这声响是怎么发出的,一股脑就朝家的方向跑去,只想尽快到家。
可真的站在大门外时,却不敢敲门了。妈妈会怎么样对我呢?是会拿出毛掸子打我?还是会训斥我一顿?我真希望时光老人可以大发慈悲让时光倒流,哎,可幻想终究只是幻想,现实永远会不留任何情面,该面对的终究是要面对的。
我鼓足勇气,敲了敲门,随即便响起一阵急促的脚步声,“咔嚓”门开了。
我望着母亲那略显疲惫的脸庞,不禁有些内疚,母亲也站在那里,似乎是在确认,似乎是在怕我突然消失,似乎是在担心这是幻想。
母亲,我以后再也不会迷路,再也不会离你很“晚”,会尽早来到这个温暖的家——母亲的怀抱。