不管你在外面受到多大的委屈,家永远都是你心灵的港湾,为你遮风挡雨,让你得到心灵上的慰藉。——题记
那是阴沉沉的一天,似乎天公也在为某件事而烦心,郁闷极了。
我正坐在数室里看书,不小心瞟了一眼她的座位,空空如也。我看了一下时间,心想:这都快上课了,她怎么还没有来啊?不会是睡过头了吧!我不由得紧张起来。“叮铃铃”,老师踏着上课铃声进了教室。我刚想询问她,但没等我问出口,老师便神情郑重地说:“大家听我宣布一件事,今天早上,×××的妈妈打电话给我,说让×××退学,和她妈妈一起去外地读书。”听到这儿,我的眼泪便止不住了,豆大般的一颗颗从眼眶中滚了下来,她——是我最要好,最重要的朋友啊!为了不让别人发现我的伤心,我赶紧把泪水抹去。
可是泪水能抹去,以前我们发生的每一件事情却会永远保留在我的脑海中,永远挥之不去。之后的几节课,我一点儿也没有听进老师讲的内容。
放学后,我找了一个没有人的地方,放声大哭起来。足足哭了一个多小时,我的内心才好受些。
回家的路上,我想了很多很多,因此走得有点慢,回到家时,已经快七点半了。快到家门口时,我听见了断断续续的哭声,以为发生了什么事情,一把推开门,看到妈妈倒在爸爸那厚实的臂膀上大声哭着。我急忙问道:“妈,你怎么了?哭什么呀?”妈妈站起来,收起了眼泪,一只手指着我的额头便“骂”起来:“你怎么这么晚回来?你都把我和你爸吓死了,说,这么晚回来,干嘛去了?”“我……”说着,我便赶紧跑回了房间,用被子把头盖上大哭。房间外的爸爸妈妈一时也懵了,敲我的房门,和我道歉:“梦啊,你怎么了?刚刚是妈妈不对,妈妈情绪有点激动了,你不要放在心上,是不是学习上遇到什么困难了?你可以跟妈妈说啊,妈妈一定会帮助你的。”我的情绪渐渐平复了,拭去脸上的泪水,打开房门,坐下来和妈妈谈心。我把她的事情告诉了妈妈,妈妈说:“梦,我理解你的心情,失去一个知心朋友心里肯定会不好过,但是你也可以换位思考一下,如果你是她,会希望那个朋友伤心难过吗?”“我不会,我会让她寻找新的友谊,开始一段新生活。”我认真地想了想,答道。“那不就是了,所以你应该按照你说的那样去做啊!”“嗯,我懂了。”
经过与妈妈的谈话,我明白了很多。
家是一棵粗壮的大树,为我们遮风挡雨;家是一双宽大的手掌,在我们跌倒时拉我们一把;家是一处结实的避风港,波涛汹涌时,能去那儿躲避……