星期天早上,妈妈跟我一起去逛花鸟市场。
一进花鸟市场,眼前就浮现出一幅景象:那一朵朵花争奇斗艳,展现自己独特的姿态,鸟儿叽叽喳喳地叫着,为人们的到来而高兴,希望有小主人把它们领回家……
妈妈和我去了花区。在众多花里,淡粉色的菊花脱颖而出,它那犹如少女般羞涩的花瓣微微舒展开来,犹如仙女那美丽的衣裙,又像公主那红润的肌肤,令人遐想无限。花瓣上一颗颗露珠不正是它那真诚的眸子吗?而它那嫩黄的花蕊更是锦上添花。
接着我们去了动物区。你瞧,小乌龟正在慢吞吞地游,享受着游泳的乐趣;小黑狗正在呼呼睡觉呢,可是一只耳朵竖起来了,真有趣;最引人注意的是小仓鼠,它正在跑步机里锻炼,小耳朵灵活地动来动去,小爪子握在胸前,毛发随风飘扬,小脚在跑步机上打着节奏——啪啪啪,清脆而有力。
看着看着,我仿佛变成了一只小仓鼠,与它们一起玩耍嬉戏,一起摇手问好,一起呼呼睡大觉……
逛花鸟市场真有趣!