难忘的一天作文
盼呀盼,终于盼来了12月8日!这一天对我来说意义非凡,因为我要去广州参加第三届少儿模特大赛!
傍晚一上完作文课,我和妈妈顾不上吃饭就直奔广州的T台现场。赛场的两旁摆满了鲜花,它们似乎在对我说:“加油啊,小公主!”化妆间,只见好多家长都边给孩子们化妆边叮嘱上台注意事项。妈妈帮我梳了一个漂亮的发型,带上银光闪闪的皇冠。我穿上了黑色的蓬蓬裙,镜子里的自己宛若一个小公主。
比赛即将开始,人们都陆陆续续到齐了。主持人是广州电视台少儿频道的乔宇哥哥,随着他大声宣布:“广州第三届少儿模特大赛海选正式开始!"音乐响起来了。小选手们都穿着闪亮的衣服,按着编号一一登场。看着他们摆着各种各样的造型和姿势从梯形台上自信满满地走过,我的心怦怦直跳。时间如沙漏坠入我紧张的心房。终于轮到我上场了,望着黑压压的人头,我觉得心脏快要蹦到嗓子眼了。此时,耳畔响起妈妈的鼓励:“模特一定要自信,抬头,挺胸,走直线。”这些要领参赛前我每天对镜练得滚瓜烂熟了。是啊!别紧张,放开自我走,功夫是不会负有心人的!想到这,我深深地吸了一口气,大大方方地走上T台,带着甜甜的笑容随着音乐的节奏自信地扬起步子,还不忘摆了几个优雅的`pose,当台下响起雷鸣般的掌声我才记得这是在比赛。
最紧张的时刻终于来了,我忐忑不安地听主持人揭晓成绩。铜奖过了,银奖也过了,就是没有我想要听到的三个字。我着急得快哭了:“连个铜奖也不留给我。"乔宇哥哥如雷贯耳:“今天我们的金奖得主是36号陈丹樱。"什么?我简直不敢相信自己的耳朵!在观众如雷的掌声下,我如小鸟般“飞”到台上接过这个奖杯,喜悦的音符在我眼角闪烁。
今天,在T台上的时间虽然只有短短一分钟,但却让我深深体会到:人生就像走T台,虽然短暂,但只要自信,付出努力,就会散发出夺目的光彩。