难忘的一天作文
在我成长的过程中,有许许多多让人难忘的日子,唯有那一天给我留下了最深刻的印象。
那还是上三年级的时候,一天晚上,我在爸爸妈妈的房间门口听他们俩说话,“耀武也不小了,总该让他一个人在家,锻炼锻炼吧!”妈妈说。“确实是个不错的主意,那这样吧,我们明天早上偷偷地走,让他独自在家一天,我们隔天再回来。”爸爸严肃地说。我心想:这是真的还是假的,让我一个人在家真是太棒了,我可以自由了。我笑着跑到了房间里睡觉了,在梦里还开心地笑了。
第二天早上,阳光明媚,外面的鸟儿在“叽叽喳喳”的叫着,我深了个懒腰,在客厅看了一圈,果然空无一人。我又去看一看爸爸妈妈的房间,只见妈妈的化妆台上压着一张纸条,上面写着:宝贝,今天爸爸妈妈有事,不在家,明天回来,早饭、午饭、晚饭都在冰箱,记住一定要热了再吃。
过了一会儿,我吃完早饭,觉得实在太无聊了,我就到爷爷的书房里看书,不知过了多久我的肚子饿得咕咕叫。我看了一看手表,才10点多,离吃午饭还早着呢!突然,门铃响了起来,我心想:会是谁呢?爸妈又不在家,不管了,还是去看一看吧。我看了一下猫眼:一个身材高大,穿着邋遢的男人。我心想:他肯定不是什么好人,该不会是小偷吧。我大着胆问他是谁,他说来找爸爸的。我装着爸爸的声音说:“是谁呀,这时候来找我。”我一说完,外面的坏人发现露馅了就一溜烟跑了。还好我没开门,要不然就完了。我暗自庆幸。
时间可过得真快,一会儿,就到12点了,我赶紧把饭热一热。
热好饭,我津津有味地吃起来。吃完饭,我打开电视机看起了恐怖电影。我胆战心惊地看了《木乃伊》,里面的木乃伊一出来,就把我吓得屁滚尿流。天渐渐黑了,我越来越害怕,哭着打电话给爸爸妈妈叫他们赶紧回来。
这一天,真是难忘呀!