难忘的一天作文
在我的记忆长河中,有许许多多,大大小小难忘的事,可是这一件事像一块重重的石头压在心中,压的喘不过气。
记得那是在星期六的下午,阳光明媚,我带小妹妹一起去我妈妈上班的地方玩耍。到了那里,我巧遇到两个小朋友在挖土,神色紧张,他们的一举一动,把我的好奇心引了过去。我走到他们面前便问:“你们这是在干什么?”他们头不抬,一边挖一边说:“挖洋姜,回家用盐水奄一奄,吃起来特别好吃。”我往四周大眼一看,他们这两个小家伙已经挖了快一盒了。便什么也没有想,用手开始刨,刨了半天,只看见一个极大的洋姜,但怎么也拔不出来,最后让那两个小家伙用铲子一铲,便轻轻松松地给拿了起来。
过了好长时间,才看见一个小洋姜探出了头,我高高兴兴地拿了出来,便挥着手大声说道:“挖出一个洋姜继续加油。”那两个小东西看了看,把嘴一嚼,安慰自己说:“有什么了不起的,你看我们都一盒了。”
正在我忘乎所以的时候,听到了一个匆忙的声音:“你们别挖了,那是我去年栽的,让它再长出更多的生姜。”我一听,便傻愣到那儿不动了,心想:“这不是野的吗?怎么会是有人种植的呢?”女主人看看自己的地被我们这几个调皮捣蛋的孩子挖得稀八烂,气得火冒三丈,说不出话来。但是我看得出她那张脸上的笑容,是经过多次努力才露出来的。可是我哑口无言,说不出话来。
我想起以前我有许多不会的题,都是来向他们讨教方法,他们都是耐心地为我讲解等种种场面,而我却在别人辛苦一年的洋姜地里乱挖,真是不礼貌。
想到这里,脸上一半白,一半红,心里像吃了辣椒一样,火辣辣的,她的孩子出来,对我说:“姐姐,你能不能把手中的洋姜重新埋在我的生姜地里,那是我和妈妈在炎热的天气里栽种的,请姐姐不要让我们的辛勤劳动白费,行吗?”我听了,眼眶中的泪水打转转,可是她的妈妈却说:“没事的,就给他们吧,咱们再重新中吧。”我听了它们母女俩的对话,心里不仅涌出一股暖流,还在想:“一个6岁半的小女孩说出如此感人的话,那就把姜给它她们埋了吧。”
我正蹲下来,把好不容易挖到的洋姜埋了进去,我看到她们母女俩真诚的笑了。
如果上帝愿意把时间再倒回来,我愿意大声说:“阿姨,我对不起您。请您原谅我的无知吧。”