难忘的一天作文
八月二十四日是很特别的一天,至今让我记忆犹新。那天,我在天虹购物中心一楼挑战君昂童子军乐园项目。那是难度极大的少儿拓展项目,里面有许多高难度的关卡,通过这次活动锻炼了我的胆魄,挑战了自我。
工作人员给我穿上安全服,并把安全服上的安全绳套在轨道上,我便出发了。第一关是有许多会摇晃的木条,虽然比较简单,但我是第一次来,还是有点怕,拼命抓住安全绳才勉强通过。接下来是踩木桩,木桩摇晃得非常厉害,可我吸取了上一关的经验,成功地突破了这关。随后几关都比较简单,因为类型都差不多,我都顺利通过。倒数第二关是一个像跷跷板的横着的梯子,开始是朝我这边的向下倾斜,当我走过快三分之二的时候,梯子突然向另一端倒下去,我吓了一跳,连忙抓紧安全绳,生怕自己掉下去。然后我稳住步伐,慢慢往前挪,小心翼翼地通过了这关。随着最后一关踩木块完成,第一层游戏顺利通过。
我休息了一会儿,又向着第二层进军。前两关相对简单,后面可就难了。第三关虽然也是踩木块,可是它的长短不一,越往中间越小,只能放得下一只脚,走到中间时,我感觉自己随时会掉下去,可又不能往后退,只好紧紧抓住安全绳,闭着眼睛硬着头皮往前走,竟然被我闯过去了。接下来是铜环阵,看起来很简单,我把两只脚分别伸进两只铜环内,我想提起脚向前面的铜环走去,但是我的脚就像被吸住了一样,怎么也拔不出来,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么样都不能再向前迈进,只好退了回来。工作人员告诉我先往后一缩,然后再往上一提就行了。我照着他的说法去做,果然顺利向前迈进。过了轮胎阵后就来到了最后一关:攀岩墙。工作人员让我两只手抓住墙的边缘,身子侧过来,一只脚踩在石头上,另一只脚紧随其后。可攀爬到一半时,有一块石头比较小,很难将脚踩在上面,踩了好几次都不敢,生怕踩不稳掉下去。可如果再不踩着它过去,我抓着墙边缘的手越来越累,很快就没力气了,也会掉下去。进退两难时,我牙齿一咬,使劲抓紧墙的边缘,用力踏出了这一步,竟然稳稳地踩在石头上,另一只脚很快跟进,后面很顺理成章地爬过了这堵墙,爬到了这次游戏的最高点,顺利登顶。
这次活动我克服了恐惧心理,战胜了自我,让我变得更有勇气。这真是难忘的一天啊!