难忘的一天作文
各位老师、家长和同学们,您们好!我的名字叫:刘XX,刘少奇的刘,志同道合的志,勇猛直前的勇。今天语文考试要求的作文题目是《令我最难忘的一天》,可是在我心目中,令我最难忘的日子真的太多太多了,我也只能以我最近遇上的最难忘的一天说起。
那是S年3月16日清晨,天空下起了小雨,我依旧象往常一样去看看舅舅替我买回来的一种很泼辣的小鸟:山珍珠。可是我却看到的是它那已经僵硬的尸体仍然被关在鸟笼中!顿时,我的心酸到了极点,眼泪止不住地往外如同洪水般地涌了出来,我愤恨且懊悔且埋怨地大嚎于鸟笼边……
我这么一嚎,其实也没什么大不了的,不就是失去了一只小鸟吗?不就是浪费了十几快钱吗?不就是会让我心疼一段时间罢了!可是,就我这么一嚎,可把我的妈妈差点吓掉了魂。她连忙跑到我身边,一把将我抱在怀里,轻言轻语劝说道:“哎呀!我的小乖乖哟,你就别哭也别闹了好吗?都是妈妈的错,忘了给你的小鸟喂食,让它给饿死了!你怪我打我吧,我马上要你的舅舅再为你去买一只一模一样的‘山珍珠’!”听了妈妈的一番劝说,我的悲伤与愤怒平息了不少,可还是觉得心里头非常非常地不舒服。妈妈又连忙给了我很多我爱吃的零食甚至一张大钱!然后拿出爸爸为她刚买的新功能手机拨通了外婆的电话……
没多久,得知舅舅早就去了沙市,正好能在沙市为我买只“山珍珠”,于是,我又兴奋不已,和比我小岁把的堂弟一起在爷爷奶奶家玩耍……好象是到了下午四点多钟,只见舅舅提着两个小纸盒子来到我爷爷奶奶家,我心里很高兴,望着舅舅那被雨水给淋湿了不少的脸。他的样子好象比以前严肃且冷酷了许多许多。只见舅舅和妈妈没说太多话,偶尔听见“相思鸟”之类的词汇,他们就往我自己家那边踏着烂泥走去……
回到了自己的家,没想干点别的,首先冲向鸟笼去看看舅舅为我带回来的到底是什么,结果正如妈妈说的:不是只“山珍珠”而是一对“相思鸟”!我很失望,我望着鸟笼里的那对“相思鸟”感到陌生的失望!我又想大嚎,妈妈看出了一点名堂,急忙解释说:“你舅舅今天跑遍了整个卖鸟的市场,也没有‘山珍珠’卖,才只有给你先带回一对‘相思鸟’,等以后有了‘山珍珠’卖了,我们就把‘相思鸟’放飞,再去好好地喂养‘山珍珠’好吗?”得到了如此令人满意的解释,我还能怎么样呢?如果再不识抬举,恐怕又将面临一餐暴打,我再也没那么傻了,我装着很满意的样子,我笑了,妈妈也笑了……