难忘的一天作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
9月9日是特殊的一天,因为,这一天不仅是第28个教师节将要来临的一天,还是我们白老师新书首发式的一天。
到了中原图书大厦首发式现场,一块醒目的红色幕布映入我的眼帘,上面写着“金水区纬五路一小高级教师白惠珠《让“中游”的学生游上来》———一份教师献给教师节的礼物”。一进图书大厦的大门,我就看见了一个“Y”字造型的书塔。同学们都人手一本白老师出的新书。“我早就想要这本书了。”我迫不及待地对妈妈说。于是,妈妈快快的买了书。
在首发式上,我们要表演节目了。第一个节目是背诵《三字经》和《弟子规》。你知道我们为什么要演这个节目吗?我们班从三年级就开始背《弟子规》了,三下,我们背了《三字经》。这两个国学古文的名字是家喻户晓的,但知道内容的人却是寥寥无几。第二个节目是合唱《每当我走过老师窗前》。这是我领唱的歌,面对着许许多多大大小小的眼睛,我格外紧张,心里像装着一只小白兔,直乱跳,后来渐渐习惯了就不紧张了。
节目表演完了,首发式就开始了。首先是接受来场的嘉宾:有华夏出版社的副社长房利,有大河报的兰姐姐,有金水区教体局的副局长王德峰,还有许多到场的嘉宾。
“下面有请华夏出版社的副社长房利讲话!”
副社长开始讲话,看得出她很激动。因为这本书是他们出版社的重点书目。
下面是兰姐姐讲话,她用洪亮的声音描述了一些关于白羽姐姐当小记者的故事。
今天白老师穿的是一件旗袍黑裙子,配着有细细黑色条纹的小白西装,显得格外精神。一双明亮的眼睛注视着我们,好像辛勤的园丁注视着正茁壮成长的嫩芽们。白老师介绍了她的新书。她说,她是新教育的拥护者和实践者。然后,她谈了谈她的教育理念。
最后,白老师上一届的同学代表发言,他讲了白老师是怎样教育他们的。
白老师上一届学生有7名被外国语中学录取,我很想知道,我们这一届学生有几名被外国语中学录取,看能不能超过他们。
下面,签名时间终于到了。本来,第一个节目演完,我们就已经排好队等着签名呢,可是在主持人的一声令下,我们只好先看首发仪式再签名。第一次排队,我排到了第三名,可第二次排队却排到了二十多名。我站的靠后,所以我等了好久才到我。其实也不久,只是我心里很急切而已。