难忘一天作文
1月16日,是我盼望已久的日子,因为这一天我们要去李惠利小学参加文化之旅活动。
这一天早上,我和同学们乘大巴来到了李惠利小学。进了教室,我们开始了第一个活动――制作直升机。我的心里充满了期待,想象着一架架飞机在天空中飞舞的情景,不禁笑了起来。根据老师讲解的制作步骤,我们开始了制作。我先把两片螺旋桨插在桨架上,再将桨架和尾钩插在木杆两头。然后把一条长长的橡皮筋两头并拢打结后绕成六股,把打过结的地方钩在尾钩上,再把另一头钩在桨架的钩子上,最后在木条靠近桨架5厘米处以下贴上双面胶,贴上机身,直升机制作完成。我和同学们便来到操场上试飞。我转动螺旋桨100圈,一只手托住底部往上一推,同时放开另一只手,直升机便“嗖”地一声直冲云霄,飞了有三四层楼高,我也高兴得一蹦三尺高,心想:制作时的努力没有白费。
三十多架直升机在天空中翱翔,突然吹来一阵风,几架直升机被吹到树上掉了下来,李响的飞机被吹出了学校。“哈哈哈哈……”操场上洋溢着同学们的笑声。
接下来,我们又制作了气火箭,还去了科普长廊。
这真是难忘的一天啊!