蛋炒饭作文
平时都是爸爸妈妈给我做饭,我很少下厨房。本周开展有趣的美食来了"厨艺展示,我想了想,也该小露一手,看看能不能勾起大家的食欲,那就做一道简单的蛋炒饭吧!
首先我拿来一根火腿肠、一个鸡蛋、一根胡萝卜和一碗中午的剩米饭。先把火腿肠的一头铅封切开一个口,然后拉着铅封往下使劲,火腿肠就完整的剥下来了。把剥开的火腿肠切成条状,再切成小丁丁,把胡萝卜也切成小丁丁。胡萝卜很硬,不好切,切的时候要小心一点。然后把鸡蛋在碗边,轻轻一敲,两个大拇指放在敲开的缝隙下,往两边使劲,鸡蛋就掉进碗里了,拿筷子把鸡蛋打成均匀的蛋液,最后把葱切成丝,这样食材就准备好了。
我把燃气阀门打开,在锅里倒入适量的油,油热以后,把蛋液倒入锅里,快速翻炒,后装入碗里,再把葱丝、胡萝卜丁、火腿肠丁,依次倒入锅里,要多翻动几次,既不能让他糊锅,还要把胡萝卜炒熟,然后撒上盐,再把米饭倒入锅里,再翻炒几下,就可以关火了。把炒好的蛋炒饭装入碗里,一碗红、白、黄、相间的蛋炒饭就做好了。这是在爸爸的指导下做成的,吃饭的时候我开心说:真好吃。"妈妈问我:你知道为什么吗?""因为今天的饭是我自己动手做的。所以觉得特别香。"
同学们,看似简单的蛋炒饭,其实一点儿也不简单,其中的辛苦只有亲自做了才知道。不信你也来试一试吧!