蛋炒饭作文
“妈妈!教我做菜“你怎么想起这个啦,你明明……”“不会才学嘛,会了还学?”妈妈这下可没话说了,只好教我做菜,“今天教你……教你做西红柿蛋炒饭吧“不会吧?这么简单?”“有句古语说得好‘莫看江水平如镜,要看水底万丈深’,不要看表面简单,要做好吃可不容易。”“好,好,您说得话头头是道,我就试试?”妈妈在身旁做起了指导:先把火打开,咦?这火好像在与我作对,怎么也打不开,“没开气”指导员说,哎,我真马虎,居然没开气,我用了好大的劲才把气打开,打着了火,然后把锅里放上油,“趁油没熟,把蛋搅拌均匀,如果还有时间,还可以切西红柿。”我迅速奔向冰箱,拿出鸡蛋,把它的壳弄一个洞,把蛋黄、蛋清放在碗里,然后加些食盐将它搅拌均匀,看看锅里油还没熟,我争分夺秒地切好了西红柿,虽然西红柿有的薄有的厚,有的大有的小,可也顾不了那么多,因为油熟了。
我匆忙地把蛋放进油锅里,小油滴可高兴了,欢快地跳起了舞蹈,害得我只好戴上手套,我用铲子把蛋翻了一面,真香!这时,我忙把西红柿放进去,接着把饭也加了进去,只听锅里一阵噼哩叭啦的,心里有些怕怕,“加佐料指导员发话了,于是我手忙脚乱地加上味精、食盐和少许鸡精,香味扑鼻,心里一阵激动,自已亲手做的蛋炒饭终于出炉了。
我盛好蛋炒饭,高高兴兴地把饭端给妈妈:“来!妈妈,尝尝我的手艺“香,不错!不错听到妈妈的夸奖,心里别提有多美滋滋的。