蛋炒饭作文
家里今天没买菜,中午吃什么呢?还是爸爸有办法,做起了他“拿手”的蛋炒饭。爸爸开玩笑地说,很多名人和鸡蛋有着不解之缘,今天吃了鸡蛋,说不上明天也成了名人,我们昨天买的《名人的趣事》里面就有名人和鸡蛋有关的小故事呢。饭后我翻阅了这本新书,可不是,里面就有爱迪生和达芬奇与鸡蛋的故事。
爱迪生,是美国著名的科学家和发明家,被人们称为“发明大王”。一天,他指着正在孵蛋的母鸡问妈妈:“母鸡把蛋坐在屁股底下干嘛呀?”妈妈说:“哦,那是在孵小鸡呢下午,爱迪生突然不见了,家里人急得四处寻找,终于在鸡窝里找到了他。原来,他正蹲在鸡窝里,屁股下放了好多鸡蛋孵小鸡呢!父母看了以后,哭笑不得,只好把他拉出来,又是给他洗脸,又是给他洗衣服。
达芬奇,文艺复兴时期的画家,他的学画生涯就是从画蛋开始的,经过几年的苦练,终于成了画界的世界名师。
看了爱迪生孵小鸡的故事,你就一定会明白,他的成功源于强烈的好奇心;读了达芬奇画蛋的故事,你就一定会清楚,他的成功来自他的坚持不懈。
看完这两个故事,爸爸问我,晚上我们吃什么啊?我和妈妈异口同声地说“炒鸡蛋”。