蛋炒饭作文
我不喜欢吃鸡蛋,我也不喜欢吃炒鸡蛋,我更加不喜欢吃蛋炒饭。我觉得鸡蛋有一股浓浓的鸡屎味,所以我拒绝吃一切有关鸡蛋的食物。
妈妈说鸡蛋有营养,让我多吃鸡蛋,所以我今天打算亲自做一做蛋炒饭。
我首先从冰箱里取出两个鸡蛋。然后要鸡蛋的壳弄破,倒在碗里,可惜我的动作不够迅速,蛋清都留在了台面上,蛋清黏黏的、稠稠的,很难擦掉,我用抹布好不容易才把它擦掉。接下来我要把蛋清的蛋黄搅拌均匀,在搅拌的过程中我可谓是小心翼翼,不能用力太大,因为用力太大会溅出来,也不能用力太小,因为用力太小,会搅拌的不均匀。我终于把鸡蛋搅拌均匀了。接着,我打开了煤气灶,蓝色的火焰舔着锅底,我先放了适量的油,等油热了之后,放入了鸡蛋,我不停地翻炒着鸡蛋,过了五分钟,鸡蛋就熟了。我盛出了鸡蛋,把鸡蛋切碎。然后放入蛋炒饭的主角——冷饭。我用锅铲把成块状的冷饭弄碎,可是这些饭粒像一个个调皮的小精灵,一个个地粘在了一起,难舍难分。我费了好大的劲才把这些饭分开。再不停翻炒,等饭熟了之后,再放入事先烧好的鸡蛋和火腿肠,在翻炒一下,一碗香喷喷、热气腾腾的蛋炒饭就大功告成了。
通过这次做蛋炒饭,我体会到了做饭的辛苦,我以后要不挑食,慢慢地接受鸡蛋。