蛋炒饭作文
我想今年夏天去参加夏令营,可是参加夏令营必须学会烧饭。烧什么好呢?我突然想到了我最喜欢吃的蛋炒饭。于是,我迫不及待地向奶奶跑去,对奶奶说:“奶奶,今天中午我们吃蛋炒饭好吗?”“为什么?”奶奶问。我回答:“我想学做蛋炒饭。”“没问题。”奶奶说。
接着,奶奶告诉我做蛋炒饭的材料有青豆、胡萝卜、午餐肉、隔夜饭和鸡蛋。胡萝卜和午餐肉要切成一小块一小块的。在切的时候,我很害怕,怕切到自己的手指。这时奶奶对我说:“切的时候要注意拿刀的方法,右手拿刀,左手手指拱起摁住要切的东西,这样就不会切到手指了。”我就按照奶奶的方法切好了午餐肉和胡萝卜。准备工作都做好了,接下去就可以炒饭了。
先把油倒在锅里烧热,再把青豆、胡萝卜、午餐肉倒在锅里炒熟。等到香味出来后再把米饭倒进去炒一下。最后把打好的蛋倒进去,加点盐和味精搅拌一下,大功告成。一锅香喷喷的蛋炒饭就烧好了。看着我自己的杰作,我有点得意洋洋。吃饭的时候,我一大口一大口地吃,觉得自己烧的饭味道特别好。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也都夸我烧的好吃,我心里可高兴了。