蛋炒饭作文
今天早上,我早早地起床了,我准备自己炒一次蛋炒饭,因为我已经看妈妈炒过很多次了,自己也想试一下。
我拿出一个鸡蛋、一根火腿肠和一碗冷饭。我小心翼翼地把蛋往碗边一敲,壳破了,金灿灿的蛋黄像一个小太阳,安安稳稳地落在碗里。我拿出一双筷子,直到把鸡蛋搅拌成蛋液,我又把火腿肠和葱切好。
一切准备就绪,我打开开关,“轰”的一声,一簇蓝色的火苗蹿了出来,快活的舔着锅底。过了一会儿,锅底干了,倒了一点油,等油变热了,我又倒入蛋液,随着一声“滋滋滋”,锅里开出了一朵花,“快用锅铲把蛋切成一块块。”妈妈在一边提醒到,我没注意锅铲上有水,刚把锅铲放入锅里,锅里就发生了“三级大爆炸”,吓得我直往后退。
我又把火腿和冷饭一股脑倒进锅里,我用锅铲想把这些饭叉碎,但这些饭就像一个个调皮的小精灵,紧紧的抱在一起,难舍难分。我用了九牛二虎之力,才把这些饭叉碎,饭就像一个一个淘气的小娃娃,蹦上蹦下,我用好长时间才把热气腾腾的“小娃娃”们安稳下来,我又放了点葱花,又放了点盐,锅里传来滋滋声,散发着诱人的香味。
我的蛋炒饭出锅了!晶莹剔透的米饭包上金灿灿的蛋皮,再点缀上碧绿的葱花,馋的我口水直流,我忍不住尝了一口,嗯,香香的、软软的,真好吃啊!