做蛋糕作文
今天傍晚,一位老师把我们排成整齐的队伍,来蛋糕店做蛋糕。在前台交完钱,然后就兴奋地上二楼。
二楼摆着一张大桌子,桌子上摆着许多托盘,托盘上有蛋糕坯,中间摆着一大盆奶油,就像一大坨白雪糕。奶油软软的、白白的、香香的,看着真想吃。我看到前面有一位师傅,他拿起了切刀粘满奶油,转起了转盘,抹了抹就做好了。我也拿起了切刀粘满奶油,抹了抹,但奶油还是粘在切刀上。咦,刚才师傅怎么这么简单,我做怎么就这么困难呢?我越想越烦,只好向师傅求助。但师傅还在帮别人做,我只好在那静静地等着。终于等到我了,师傅帮我做好后,我就开始装饰了。我在上面加了几片火龙果,又加了几个草莓,又加了几个巧克力做的卡通人物,仔细一看,真漂亮。做好蛋糕之后,我们就回教室了。
我想,做蛋糕真难啊!