做蛋糕作文
今天,我和老师们一起学做蛋糕。
我们先把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开放在两个盆子里,然后把蛋清搅拌出泡沫,把蛋黄搅得颜色淡一些。我用力地搅呀搅,一边搅,一位老师一边放糖和盐,还有牛奶、面粉,再把搅好的蛋清和蛋黄放在一起,然后把它们放进微波炉。不久,就有一股香味飘出来了,我想,我的蛋糕马上就能吃了,可是老师叫我再等等。后来,不知怎么就飘来了一股焦味,连老师都觉得不对劲了,连忙打开微波炉一看:哈哈!我们的蛋糕,居然已变成一块焦焦的石头了!
哎,我只好把口水咽了回去。