做蛋糕作文
今天,我开始尝试着去做蛋糕,准备好了所有的食材,我的心中无法压抑那跃跃欲试的心情,心动不如行动!我按照那食谱上的步骤一步一步开始做。首先是分隔鸡蛋,把蛋清和蛋黄分开,然后要把蛋清搅成奶油,这可真辛苦呀!为了把那蛋清弄成奶油,我搅拌了大约一小时的时间,当蛋清变成奶油时,我早已累的精疲力尽了。接下来是要开始弄蛋糕液了,这步骤可比弄奶油轻松多了。当蛋糕液和奶油在一起搅拌均匀后,就可以进烤箱了。等啊等,等了好久,蛋糕终于烤熟了,当我兴高采烈的把它拿出来时,却发现它竟然烤焦了,不过这并不影响蛋糕的口味。
虽然第一次做蛋糕,在外形上不够完美,但我会再接再厉,我相信我有一天一定会做出最完美的蛋糕!