做蛋糕作文
每次眼巴巴地看着妈妈在厨房里做着美味可口的蛋糕,我都没有机会尝试。今天,趁妈妈不在家,终于逮到了一个好机会。
我翻箱倒柜的找来各种材料:鸡蛋、牛奶、面粉、白糖。准备好材料,就可以开始做蛋糕啦!
我先把鸡蛋在碗边敲出一条缝,顺着缝掰开鸡蛋壳,蛋黄像一条机灵的小鱼,迅速地落在碗中。然后加入面粉、牛奶和白糖,将它们一起拌匀。刚开始搅拌时,鸡蛋和面粉像敌人一样,水火不容,它们怎么都粘不到一起。但他们谁都没赢,还是被我手中的打蛋器打败了,把它们变成了淡黄色的粘稠状面糊。最后把水果放在切菜板上,横一刀,竖一刀,切成小方块,倒进面糊里备用。
我小心翼翼地把面糊倒进模型,连同模具将蛋糕放入蒸箱。等我打开锅盖,一道白烟争先恐后地飞舞起来。我吃了一口亲手做的小蛋糕,软软的、糯糯的,蛋糕十分蓬松,活脱脱的一个小胖子。
妈妈回到家,闻到一阵香味,她来到厨房一看,发现是我在做蛋糕,妈妈起先一惊,等她吃了一小口,问道:“这是你做的?”
我回答道:“没错,好吃吗?”
妈妈说:“不错!你这水平都能赶上专业的蛋糕师了”