做蛋糕作文
今天早上,妈妈说:"我们今天用蛋糕机做蛋糕吧!"我听了一蹦三尺高。
开始做了,妈妈先拿出四个鸡蛋敲开,放入容器。我用打蛋器先将鸡蛋打成泡沫状,然后放入一大勺白糖,再放入一茶匙食用油和两大勺自发粉,一直搅拌,最后放入我爱吃的香蕉和葡萄干来回搅拌均匀。把蛋糕机预热,等绿灯跳了,把搅拌好的面浆倒入蛋糕机模型里,合上盖子,五分钟后红灯灭了,再焖一分钟就熟了。哇!香甜可口的蛋糕出炉,我迫不及待地打开盖子,一个个蛋糕成型了。圆圆的蛋糕机里面有七个模型有小狗形、小猫形、小兔形、蝴蝶形、小树形、贝壳形和笑脸形。香喷喷的,可爱极了!我狼吞虎咽,一下子就把七个蛋糕吃光了。我们继续把剩下的面浆做完。
我喜欢吃自己用蛋糕机制作出来的蛋糕。今天我学会了制作蛋糕很开心。