做蛋糕作文
昨天下午,我和妈妈一起参加了广播电视报社组织的去“红香行”做蛋糕小记者活动。
老师先让我们洗手,按安排好的顺序坐到自己的位置上。
开始做蛋糕啦!我们先看“红香行”的王师傅做。他先把我们每桌上都有的一个奶油挤在一块小的带白奶油的蛋糕上,用这种奶油给它穿“裙子”。不过,我在最后一个,看不见蛋糕的做法,所以 ,只有跑到前面去看了。
该我们自己做蛋糕了,我在挤奶油的时候,突然,不小心一下子把奶油从上面挤了出来。更糟糕的是奶油也挤到了蛋糕上,我的蛋糕呀!
摆放水果时,王师傅说要把水果立着插,我没认真听,把水果都横着放了。
走的时候,想起刚才的“意外”,就有一点生气,也有一点高兴。回到家,我吃着自己亲手做的蛋糕,心里美滋滋的。
今天真是有趣又快乐的一天。