做蛋糕作文
今天做完作业,我也不知道为什么,突然想吃蛋糕。于是,我就央求妈妈陪我一起在家做蛋糕。
我们先备好蛋糕粉、鸡蛋、白糖,然后把两个鸡蛋磕开,放进一个大一点深一点的盆里,用打蛋器把鸡蛋打成泡沫状,加50克白糖和50毫升的鲜奶,继续用打蛋器打,再加入200克蛋糕粉,一直打到成糊状。最后,在蛋糕机的底部抹一点油,加热2分钟后就可以放打好的蛋糕糊了。
我小心翼翼地用勺把蛋糊舀到蛋糕机的模具中。因为烤好的蛋糕会蓬松变大,所以每个模具里只能放一半。全部放好,盖上盖子,差不多十分钟左右,就可以把蛋糕取出来了。
十分钟后,我打开盖子。哇,一阵香气扑鼻而来,一个个小小的迷你蛋糕,非常讨人喜欢。有笑脸形状的,有小猫状形的,还有贝壳形状的和牛角形状的。我迫不及待地拿起一个放到嘴里尝起来,软软的,甜甜的,非常好吃。
自己动手,丰衣足食。你们是不是也想吃呢,那就快动起手来吧!